Лента новостей
США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес
ЦБ лишил лицензии московский банк
Финансы, 31 окт, 08:22
0
ЦБ лишил лицензии московский банк
Регулятор запретил осуществление операций московскому Инкаробанку. Он занимает 340-е место в банковской системе страны
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Центробанк с 31 октября отзывает лицензию у Инкаробанка — московской кредитной организации, занимавшей по состоянию на начало октября по величине активов 340-е место в банковской системе России. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Приоритетным направлением деятельности банка являлось кредитование физических и юридических лиц за счет привлеченных средств населения, которые составляли порядка 60% валюты баланса. Большая часть выданных банком ссуд была сомнительного качества, указали в Банке России.

«Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила значительное снижение размера собственных средств (капитала) банка (практически в два раза) и, как следствие, возникновение основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — говорится в сообщении ЦБ.

В течение последнего года банк проводил непрозрачные для надзорных органов операции, направленные на сокрытие реального финансового положения организации. В связи с этим Банк России восемь раз за последние 12 месяцев применял к Инкаробанку меры надзорного воздействия, и, несмотря на это, организация все равно допускала нарушения ограничений на иные виды операций и оказывала противодействие инспекционной проверке.

«В деятельности Инкаробанка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, выражавшиеся в осуществлении сделок по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», — заключил регулятор.

Банк является участником программы страхования вкладов, он представлен единственным офисом, расположенным в Москве. Больший пакет акций банка принадлежит председателю его совета директоров Сергею Смирнову (15,6%). В 2013 и 2014 годах кредитную организацию привлекали к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем.​