Лента новостей
В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59
Финансы ,  
0 
FT рассказала о главе ВТБ в «костюме Сталина» на вечеринке с инвесторами
Глава ВТБ Андрей Костин появился перед участниками инвестиционного форума в Москве в образе Иосифа Сталина, узнала FT. В самом банке уверяют, что руководство надело костюмы, «типичные для 1950-х годов»
Андрей Костин (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Глава банка ВТБ Андрей Костин пришел на прием по итогам инвестиционного форума, состоявшегося в Москве на прошлой неделе, в образе Иосифа Сталина. Об этом пишет The Financial Times, публикуя соответствующую фотографию, присланную одним из читателей.

Первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев появился перед инвесторами в образе Никиты Хрущева, добавляет издание. Приветственным лозунгом для гостей вечера была фраза «Инвесторы всех стран, объединяйтесь».

На Костине и Соловьеве были костюмы, типичные для эпохи 1950-х годов, объяснили РБК в пресс-службе ВТБ. «Как известно, в этом году исполняется 100 лет со дня революции. С учетом исторической даты мы стилизовали вечернее гала-мероприятие для инвесторов под 1950-е годы. Андрей Костин и Юрий Соловьев были одеты в типичные костюмы того времени», — заявили FT в пресс-службе ВТБ.

В ВТБ допустили, что некоторые гости приема могли увидеть сходство с известными историческими личностями. Однако, подчеркнула пресс-служба, внешнего сходства, например такого как усы Сталина, в костюмах воспроизведено не было. «Более того, сами сюжеты и выступления на гала-вечере были шуточными, в духе эпохи 1950-х годов. Но, видимо, с чувством юмора у всех гостей по-разному», — заявили в ВТБ.

На прошлой неделе в Москве проходил IX инвестиционный ​форум «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». В мероприятии приняли участие свыше 2,5 тыс. гостей, включая свыше 500 инвесторов из 60 стран мира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"