Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без любимого мартини и с тростью: что известно о состоянии Елизаветы II Политика, 03:00
Rockstar Games опубликовала трейлер и скриншоты GTA: The Trilogy Общество, 02:46
В Bellator назвали наследников Федора Емельяненко в ММА Спорт, 02:45
США заявили об уничтожении в Сирии лидера «Аль-Каиды» Политика, 02:30
Прокат фильмов «На близком расстоянии» и «Спенсер» перенесли из-за COVID Технологии и медиа, 02:09
Умер лауреат премии «Эмми» Питер Сколари Общество, 01:21
В Bellator сообщили об отказе экс-чемпиона UFC от боя с Емельяненко Спорт, 01:05
Спортивные мероприятия в Подмосковье до 7 ноября пройдут без зрителей Спорт, 01:01
Завершит ли легенда ММА карьеру. Чего ждать от боя Федора Емельяненко Спорт, 01:00
В ДТП с девятью автомобилями в Саратове пострадали пять человек Общество, 00:56
«Газпром» создаст рекордный резерв газа в подземных хранилищах Экономика, 00:48
Беннет назвал встречу с Путиным великолепной Политика, 00:16
Не в кальмара корм: почему путь корейских сериалов к славе усыпан костями Pro, 00:00
Сколько стоит столичному региону объявленный локдаун. Инфографика Бизнес, 00:00
Финансы ,  
0 

Впервые с января цена на нефть марки Brent упала ниже $52 за баррель

На торгах в Лондоне цена сентябрьского фьючерса на нефть марки Brent опустилась ниже отметки $52 за баррель. В последний раз на этих уровнях торги по нефти проходили в январе 2015 года

В ходе торгов на Лондонской бирже цена на нефть марки Brent опустилась ниже отметки $52 за баррель. Последний раз на этом уровне нефть торговалась в январе 2015 года.

По состоянию на 22:20 мск баррель Brent стоил на бирже $51,81. Как пишет The Wall Street Journal, давление продавцов на рынок усилилось после сообщения об увеличении количества действующих буровых установок в США. Многие аналитики и инвесторы предупреждают, что в течение нескольких месяцев добыча нефти может продолжить рост даже на фоне существующего на рынке переизбытка.

По мнению вице-президента Mobius Risk Group Джона Сосера, цена на нефть в скором будущем протестирует минимумы 2015 года. ​В январе 2015 года минимальное пиковое значение цены Brent составило $47,68 за баррель. Ниже этого уровня в течение этого года цены не опускались.

Курс рубля на торгах на Московской бирже в пятницу снизился. Доллар преодолел отметку 61 руб., торги закончились на уровне 61,58 руб. за доллар. Евро также вырос, за пятницу валюта подорожала более чем на 2 руб., торги закрылись на отметке 67,7 руб. за евро. Рубль оказался под давлением не только из-за дешевеющей нефти, но и после объявления ЦБ о снижении ключевой ставки до 11%.

Выше этого уровня доллар не поднимался с 18 марта.

В середине недели цены на нефть подскочили и частично отыграли потери предыдущих дней после публикации отчета о запасах нефти и нефтепродуктов в США. Согласно отчету запасы нефти на прошлой неделе сократились на 4,2 млн барр., что в 20 раз больше ожидаемого аналитиками снижения на 184 тыс. барр.

Ранее ​опрошенные Bloomberg эксперты предсказали, что если цены на нефть марки Brent опустятся до $40 за баррель, курс доллара к концу года вырастет до 65 руб. В этих условия экономика России сократится на 5% в 2015 году и на 1% в 2016 году, а в 2017 году покажет рост 0,8%. Большинство экономистов, по данным агентства, считают, что при падении цен на нефть до $40 руководство России не станет прибегать к жестким мерам, таким как контроль за движением капиталов или национализация банков, и ограничится повышением ключевой ставки.
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"