Лента новостей
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Финансы ,  
0 
Баффетт рассказал о неудачной попытке инвестировать в Uber
Миллиардер Уоррен Баффетт пытался инвестировать в Uber $3 млрд, однако в ходе переговоров стороны не смогли согласовать условия сделки, и она не состоялась
Уоррен Баффет (Фото: Wang Ying / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Глава Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффетт предлагал ​компании Uber Technologies инвестиции в размере $3 млрд, однако сделка не состоялась, поскольку стороны не смогли договориться об условиях, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По информации агентства, Баффетт хотел провести с Uber операцию, подобную той, которую он в 2008 году провел с банком Goldman Sachs. Тогда в разгар финансового кризиса после коллапса Lehman Brothers он инвестировал в банк $5 млрд. В обмен компания Баффетта получила привилегированные акции, которые в конечном итоге принесли прибыль в $1,6 млрд.

Кроме того, Berkshire также получила варранты на покупку акций Goldman Sachs, которые принесли еще большую прибыль.

Один из источников рассказал, что первоначально Баффетт предложил более $3 млрд. Он предложил конвертируемый кредит, который защитил бы инвестиции Berkshire в случае финансовых трудностей Uber, но в то же время обеспечил бы хороший потенциал роста в случае успеха компании.

Однако стороны не смогли договориться.

Баффетт в интервью CNBC подтвердил факт переговоров, но не стал вдаваться в подробности, отметив, что не все детали сделки переданы верно.

​​

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"