Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42
Финансы ,  
0 

Баффетт рассказал о неудачной попытке инвестировать в Uber

Миллиардер Уоррен Баффетт пытался инвестировать в Uber $3 млрд, однако в ходе переговоров стороны не смогли согласовать условия сделки, и она не состоялась
Уоррен Баффет
Уоррен Баффет (Фото: Wang Ying / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Глава Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффетт предлагал ​компании Uber Technologies инвестиции в размере $3 млрд, однако сделка не состоялась, поскольку стороны не смогли договориться об условиях, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По информации агентства, Баффетт хотел провести с Uber операцию, подобную той, которую он в 2008 году провел с банком Goldman Sachs. Тогда в разгар финансового кризиса после коллапса Lehman Brothers он инвестировал в банк $5 млрд. В обмен компания Баффетта получила привилегированные акции, которые в конечном итоге принесли прибыль в $1,6 млрд.

Кроме того, Berkshire также получила варранты на покупку акций Goldman Sachs, которые принесли еще большую прибыль.

Один из источников рассказал, что первоначально Баффетт предложил более $3 млрд. Он предложил конвертируемый кредит, который защитил бы инвестиции Berkshire в случае финансовых трудностей Uber, но в то же время обеспечил бы хороший потенциал роста в случае успеха компании.

Однако стороны не смогли договориться.

Баффетт в интервью CNBC подтвердил факт переговоров, но не стал вдаваться в подробности, отметив, что не все детали сделки переданы верно.

​​

Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"