Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Финансы ,  
0 
Баффетт рассказал о неудачной попытке инвестировать в Uber
Миллиардер Уоррен Баффетт пытался инвестировать в Uber $3 млрд, однако в ходе переговоров стороны не смогли согласовать условия сделки, и она не состоялась
Уоррен Баффет (Фото: Wang Ying / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Глава Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффетт предлагал ​компании Uber Technologies инвестиции в размере $3 млрд, однако сделка не состоялась, поскольку стороны не смогли договориться об условиях, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По информации агентства, Баффетт хотел провести с Uber операцию, подобную той, которую он в 2008 году провел с банком Goldman Sachs. Тогда в разгар финансового кризиса после коллапса Lehman Brothers он инвестировал в банк $5 млрд. В обмен компания Баффетта получила привилегированные акции, которые в конечном итоге принесли прибыль в $1,6 млрд.

Кроме того, Berkshire также получила варранты на покупку акций Goldman Sachs, которые принесли еще большую прибыль.

Один из источников рассказал, что первоначально Баффетт предложил более $3 млрд. Он предложил конвертируемый кредит, который защитил бы инвестиции Berkshire в случае финансовых трудностей Uber, но в то же время обеспечил бы хороший потенциал роста в случае успеха компании.

Однако стороны не смогли договориться.

Баффетт в интервью CNBC подтвердил факт переговоров, но не стал вдаваться в подробности, отметив, что не все детали сделки переданы верно.

​​

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"