Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Монголии ушел в отставку после протестов Политика, 14:27 Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу Политика, 14:23 Зампред Совфеда внесет в Госдуму закон о начинающих инвесторах Политика, 14:20 ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по 2008 году Политика, 14:14 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Спорт, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Спорт, 14:09 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 В Москве построят новый метромост Недвижимость, 14:03 ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» Общество, 14:00 DPD объявила о запуске партнерской акции с платежной системой Mastercard Пресс-релиз, 14:00 Доверенность на продажу квартиры: как оформить и какую Недвижимость, 13:46 Беспорядки в Сиэтле после инаугурации Байдена. Видео Политика, 13:43 10 способов увеличить прибыль в логистике Pro, 13:36 Минфин предложил снизить лимит для беспошлинного ввоза товаров в ЕАЭС Бизнес, 13:33
Финансы ,  
0 

Баффетт рассказал о неудачной попытке инвестировать в Uber

Миллиардер Уоррен Баффетт пытался инвестировать в Uber $3 млрд, однако в ходе переговоров стороны не смогли согласовать условия сделки, и она не состоялась
Уоррен Баффет
Уоррен Баффет (Фото: Wang Ying / Xinhua / Zuma / Global Look Press)

Глава Berkshire Hathaway миллиардер Уоррен Баффетт предлагал ​компании Uber Technologies инвестиции в размере $3 млрд, однако сделка не состоялась, поскольку стороны не смогли договориться об условиях, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

По информации агентства, Баффетт хотел провести с Uber операцию, подобную той, которую он в 2008 году провел с банком Goldman Sachs. Тогда в разгар финансового кризиса после коллапса Lehman Brothers он инвестировал в банк $5 млрд. В обмен компания Баффетта получила привилегированные акции, которые в конечном итоге принесли прибыль в $1,6 млрд.

Кроме того, Berkshire также получила варранты на покупку акций Goldman Sachs, которые принесли еще большую прибыль.

Один из источников рассказал, что первоначально Баффетт предложил более $3 млрд. Он предложил конвертируемый кредит, который защитил бы инвестиции Berkshire в случае финансовых трудностей Uber, но в то же время обеспечил бы хороший потенциал роста в случае успеха компании.

Однако стороны не смогли договориться.

Баффетт в интервью CNBC подтвердил факт переговоров, но не стал вдаваться в подробности, отметив, что не все детали сделки переданы верно.

​​

Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"