Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у камчатского банка из четвертой сотни
Среди акционеров Камчаткомагропромбанка — тезки сына бывшего главы МВД и зятя Бориса Ельцина
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Банк России отзывает с 31 января лицензию у расположенного в Петропавловске-Камчатском Камчаткомагропромбанка, приказ опубликован на сайте регулятора. Банк был зарегистрирован еще в октябре 1990 года.

ЦБ указывает, что кредитная организация не исполняла федеральных законов и нарушала нормативные акты регулятора, а интересы ее кредиторов и вкладчиков столкнулись с «реальной угрозой».

Согласно информации Банка России у Камчаткомагропромбанка два филиала и семь дополнительных офисов в России. Филиалы расположены в Москве и Нижнем Новгороде, причем последний из них был открыт только в прошлом году.

Среди акционеров банка, следует из данных с сайта ЦБ (.pdf), — полный тезка сына бывшего главы МВД Рашид Рашидович Нургалиев, полный тезка зятя Бориса Ельцина Леонид Юрьевич Дьяченко, полный тезка бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олег Александрович Кондрашов, который с апреля 2018 года находится в федеральном розыске.

По размеру активов банк занимает 314-е место в рейтинге «Интерфакса».