Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Финансы ,  
0 

В отделениях Сбербанка появятся кабинки для онлайн-консультаций с врачами

В отделениях Сбербанка появится новый сервис. В специальных кабинках клиенты кредитной организации смогут получить онлайн-консультацию медиков
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсант»

Сбербанк намерен установить в своих отделениях кабинки, в которых клиенты смогут получить медицинские онлайн-консультации. Оператором проекта станет сервис онлайн-записи к врачам DocDoc, в котором у банка 80% акций. О появлении таких кабинок «Коммерсанту» рассказал источник на фармацевтическом рынке. Информацию подтвердили руководство онлайн-сервиса и пресс-служба банка.

Первая кабинка для онлайн-консультаций с врачами появится в одном из московских отделений Сбербанка уже в декабре. В банке сообщили, что до вступления в силу закона о телемедицине (оказание медицинской помощи с применением дистанционных каналов связи) такие консультации будут оказываться бесплатно. Другие подробности проекта пресс-служба кредитной организации раскрыть отказалась.

Доктор по интернету: как развивается телемедицина в России
Технологии и медиа

По данным источника издания, онлайн-консультации в отделениях Сбербанка будут оказывать специалисты клиник-партнеров DocDoc, которых у сервиса в Москве насчитывается примерно 20, включая «Ниармедик» и «СМ-клинику». Сервис DocDoc на данный момент оказывает услуги по онлайн-записи на прием к врачам, а также их вызову на дом через сайт и мобильное приложение.

Сбербанк приобрел 80% сервиса DocDoc у фонда Guard Capital, который специализируется на венчурных и прямых инвестициях, в мае этого года. Остальные 20% принадлежат основателю и генеральному директору сервиса Дмитрию Петрухину и топ-менеджменту компании.

Тогда же первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис говорил, что на базе нового актива Сбербанк не планирует ограничиваться только онлайн-записью к врачам. «Надеемся, что эта компания станет той платформой, которая нам позволит со временем, по мере совершенствования законодательства, предоставлять не только услуги записи к врачу, но и другие цифровые услуги», — заявил Хасис. По словам банкира, в будущем, в частности через DocDoc, могут быть предложены такие услуги, как телемедицина, покупка лекарств.

Летом Госдума приняла законопроект о телемедицине. Согласно документу, используя единую специализированную систему, врачи смогут выдавать рецепты на лекарства и справки в форме электронного документа, а также консультировать пациентов дистанционно. Документ должен вступить в силу с 2018 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"