Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01 В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40 В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42
Финансы ,  
0 

В отделениях Сбербанка появятся кабинки для онлайн-консультаций с врачами

В отделениях Сбербанка появится новый сервис. В специальных кабинках клиенты кредитной организации смогут получить онлайн-консультацию медиков
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсант»
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсант»

Сбербанк намерен установить в своих отделениях кабинки, в которых клиенты смогут получить медицинские онлайн-консультации. Оператором проекта станет сервис онлайн-записи к врачам DocDoc, в котором у банка 80% акций. О появлении таких кабинок «Коммерсанту» рассказал источник на фармацевтическом рынке. Информацию подтвердили руководство онлайн-сервиса и пресс-служба банка.

Первая кабинка для онлайн-консультаций с врачами появится в одном из московских отделений Сбербанка уже в декабре. В банке сообщили, что до вступления в силу закона о телемедицине (оказание медицинской помощи с применением дистанционных каналов связи) такие консультации будут оказываться бесплатно. Другие подробности проекта пресс-служба кредитной организации раскрыть отказалась.

Доктор по интернету: как развивается телемедицина в России
Технологии и медиа

По данным источника издания, онлайн-консультации в отделениях Сбербанка будут оказывать специалисты клиник-партнеров DocDoc, которых у сервиса в Москве насчитывается примерно 20, включая «Ниармедик» и «СМ-клинику». Сервис DocDoc на данный момент оказывает услуги по онлайн-записи на прием к врачам, а также их вызову на дом через сайт и мобильное приложение.

Сбербанк приобрел 80% сервиса DocDoc у фонда Guard Capital, который специализируется на венчурных и прямых инвестициях, в мае этого года. Остальные 20% принадлежат основателю и генеральному директору сервиса Дмитрию Петрухину и топ-менеджменту компании.

Тогда же первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис говорил, что на базе нового актива Сбербанк не планирует ограничиваться только онлайн-записью к врачам. «Надеемся, что эта компания станет той платформой, которая нам позволит со временем, по мере совершенствования законодательства, предоставлять не только услуги записи к врачу, но и другие цифровые услуги», — заявил Хасис. По словам банкира, в будущем, в частности через DocDoc, могут быть предложены такие услуги, как телемедицина, покупка лекарств.

Летом Госдума приняла законопроект о телемедицине. Согласно документу, используя единую специализированную систему, врачи смогут выдавать рецепты на лекарства и справки в форме электронного документа, а также консультировать пациентов дистанционно. Документ должен вступить в силу с 2018 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"