Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Wildberries первым в онлайне в России запустил QR-платежи на сайте

Фото:Пресс-служба Wildberries.ru / РИА Новости
Фото: Пресс-служба Wildberries.ru / РИА Новости

Онлайн-ретейлер Wildberries первым среди интернет-магазинов запустил оплату на сайте через Систему быстрых платежей, сообщили РБК в пресс-службе банка «Русский стандарт», который обеспечил техническое подключение магазина.

На первом этапе оплачивать покупки в Wildberries по QR-коду смогут клиенты четырех банков — Промсвязьбанка, «Русского стандарта», «Ак Барса» и СКБ-банка. Для этого при оформлении заказа на сайте надо выбрать оплату с помощью QR-кода, далее отсканировать его через мобильное приложение на смартфоне. Wildberries планирует ввести для клиентов, которые воспользуются новым платежным способом, кешбэк в размере до 10% стоимости товара.

Следующим этапом станет запуск оплаты по СБП в мобильном приложении самого Wildberries и во всех пунктах выдачи заказов онлайн-ретейлера (свыше 5 тыс. точек).

Система быстрых платежей была запущена Банком России в начале 2019 года для денежных переводов между разными банками по номеру телефона. На первом этапе переводы могли совершать друг другу только физические лица. Сейчас развиваются переводы от физических лиц в пользу юридических, куда входит оплата покупок по QR-коду в офлайн и онлайн-магазинах. В системе участвуют 17 банков, в том числе ВТБ, Альфа-банк, Тинькофф Банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Совкомбанк и др.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК