Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Финансы ,  
0 
Wildberries первым в онлайне в России запустил QR-платежи на сайте
Фото: Пресс-служба Wildberries.ru / РИА Новости

Онлайн-ретейлер Wildberries первым среди интернет-магазинов запустил оплату на сайте через Систему быстрых платежей, сообщили РБК в пресс-службе банка «Русский стандарт», который обеспечил техническое подключение магазина.

На первом этапе оплачивать покупки в Wildberries по QR-коду смогут клиенты четырех банков — Промсвязьбанка, «Русского стандарта», «Ак Барса» и СКБ-банка. Для этого при оформлении заказа на сайте надо выбрать оплату с помощью QR-кода, далее отсканировать его через мобильное приложение на смартфоне. Wildberries планирует ввести для клиентов, которые воспользуются новым платежным способом, кешбэк в размере до 10% стоимости товара.

Следующим этапом станет запуск оплаты по СБП в мобильном приложении самого Wildberries и во всех пунктах выдачи заказов онлайн-ретейлера (свыше 5 тыс. точек).

Система быстрых платежей была запущена Банком России в начале 2019 года для денежных переводов между разными банками по номеру телефона. На первом этапе переводы могли совершать друг другу только физические лица. Сейчас развиваются переводы от физических лиц в пользу юридических, куда входит оплата покупок по QR-коду в офлайн и онлайн-магазинах. В системе участвуют 17 банков, в том числе ВТБ, Альфа-банк, Тинькофф Банк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Совкомбанк и др.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК