Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID Общество, 10:10 Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN Pro, 10:07 Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда Общество, 09:58 Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция Общество, 09:49 Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане Общество, 09:49 «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов Pro, 09:32 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 09:31 Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства Политика, 09:16 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 08:42 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36
Финансы ,  
0 

Бренд банка «Восточный» из дела Калви прекратит существование

С третьего квартала 2021 года Совкомбанк приступит к интеграции приобретенного им банка «Восточный», чтобы в дальнейшем отказаться от этого бренда. В планах — завершить присоединение меньше чем за год
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

После поглощения «Восточного» бренд банка не сохранится — Совкомбанк начнет реформировать полученную сеть отделений уже в третьем квартале этого года, рассказал совладелец и первый зампред Совкомбанка Сергей Хотимский в интервью РБК.

«Инвестировать в два бренда — это дорого. И весь смысл синергии при слиянии банков в том, чтобы затраты были более умными, чтобы не держать параллельные системы, параллельные процессы, параллельные бренды», — пояснил он.

Совладелец Совкомбанка — РБК: «Мы купили банк, из которого ЦБ не вылезал»
Финансы
Сергей Хотимский
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: -132px; top: -5px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

Video

8 апреля Совкомбанк закрыл сделку по приобретению акций «Восточного» у инвестфонда Baring Vostok, «Финвижн» Артема Аветисяна и члена совета директоров «Восточного» Шерзода Юсупова. Покупка состоялась после заключения прежними акционерами мирового соглашения по итогам трехлетнего конфликта. На фоне спора против основателя Baring Vostok Майкла Калви и его партнеров было возбуждено уголовное дело о растрате в банке.

После поглощения председателем правления «Восточного» стал экс-зампред Совкомбанка Кирилл Соколов, а члены правления и топ-менеджеры, занимавшие ключевые позиции в «Восточном», попали под сокращение.

«Большинство топ-менеджеров уже покинули банк, но там огромная сила на местах в людях, в специалистах среднего звена, в продавцах по всей стране. Это то, чем банк привлекает, то, ради чего он приобретен», — подчеркнул Хотимский.

Изменение численности линейного персонала тоже возможно, отметил он: «Есть отделения, где Совкомбанк и «Восточный» просто в соседних подъездах расположены. Может быть, будет какое-то одно отделение выбрано, но команды будут интегрированы». По его словам, перевод отделений «Восточного» в сеть Совкомбанка должен завершиться в первом квартале 2022 года.

По данным отчетности по МСФО, на конец 2020 года в «Восточном» работали 9,4 тыс. сотрудников. Банк имеет восемь филиалов и 569 офисов в России (.pdf). Сеть Совкомбанка в четыре раза больше: у кредитной организации 2,3 тыс. офисов в 76 регионах страны. Численность штата — 16,9 тыс. человек, следует из его отчетности по МСФО за 2020 год.