Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39
Финансы ,  
0 

Бренд банка «Восточный» из дела Калви прекратит существование

С третьего квартала 2021 года Совкомбанк приступит к интеграции приобретенного им банка «Восточный», чтобы в дальнейшем отказаться от этого бренда. В планах — завершить присоединение меньше чем за год
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

После поглощения «Восточного» бренд банка не сохранится — Совкомбанк начнет реформировать полученную сеть отделений уже в третьем квартале этого года, рассказал совладелец и первый зампред Совкомбанка Сергей Хотимский в интервью РБК.

«Инвестировать в два бренда — это дорого. И весь смысл синергии при слиянии банков в том, чтобы затраты были более умными, чтобы не держать параллельные системы, параллельные процессы, параллельные бренды», — пояснил он.

Совладелец Совкомбанка — РБК: «Мы купили банк, из которого ЦБ не вылезал»
Финансы
Сергей Хотимский
<div id="gtx-trans" style="position: absolute; left: -132px; top: -5px;">
<div class="gtx-trans-icon"></div>
</div>

Video

8 апреля Совкомбанк закрыл сделку по приобретению акций «Восточного» у инвестфонда Baring Vostok, «Финвижн» Артема Аветисяна и члена совета директоров «Восточного» Шерзода Юсупова. Покупка состоялась после заключения прежними акционерами мирового соглашения по итогам трехлетнего конфликта. На фоне спора против основателя Baring Vostok Майкла Калви и его партнеров было возбуждено уголовное дело о растрате в банке.

После поглощения председателем правления «Восточного» стал экс-зампред Совкомбанка Кирилл Соколов, а члены правления и топ-менеджеры, занимавшие ключевые позиции в «Восточном», попали под сокращение.

«Большинство топ-менеджеров уже покинули банк, но там огромная сила на местах в людях, в специалистах среднего звена, в продавцах по всей стране. Это то, чем банк привлекает, то, ради чего он приобретен», — подчеркнул Хотимский.

Изменение численности линейного персонала тоже возможно, отметил он: «Есть отделения, где Совкомбанк и «Восточный» просто в соседних подъездах расположены. Может быть, будет какое-то одно отделение выбрано, но команды будут интегрированы». По его словам, перевод отделений «Восточного» в сеть Совкомбанка должен завершиться в первом квартале 2022 года.

По данным отчетности по МСФО, на конец 2020 года в «Восточном» работали 9,4 тыс. сотрудников. Банк имеет восемь филиалов и 569 офисов в России (.pdf). Сеть Совкомбанка в четыре раза больше: у кредитной организации 2,3 тыс. офисов в 76 регионах страны. Численность штата — 16,9 тыс. человек, следует из его отчетности по МСФО за 2020 год.