Лента новостей
Правительство предложило довести МРОТ до 11 тыс. 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение
Центробанк определился с банком плохих долгов
Санация «по списку», 30 мар, 19:29
0
Центробанк определился с банком плохих долгов
ЦБ решил создавать банк плохих долгов на базе банка «Траст», сообщают источники «Коммерсанта» и подтверждает источник РБК
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Банк плохих активов будет создан на базе банка «Траст», сообщили газете «Коммерсантъ» несколько источников, знакомых с ситуацией. О решении, по данным издания, регулятор объявит «на днях».

Банк проблемных активов будет создан на базе банка «Траст», подтвердил источник РБК, знакомый с ситуацией. Нормальные активы банка в части кредитов, филиальной сети будут переданы «ФК Открытие», говорит собеседник РБК. Объем активов, которые будут передаваться, пока не определен. Совет директоров «ФК Открытие» планирует рассмотреть вопросы формирования банка проблемных активов на следующей неделе, в среду, говорит источник РБК, знакомый с планами совета директоров.

По информации «Коммерсанта», лицензия Рост Банка, который рассматривался в качестве альтернативы для создания такой структуры, будет аннулирована. В созданную на базе банка «Траст» структуру уже решено передать проблемные активы банков, которые санируются силами ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), — ФК «Открытие», Бинбанка и, возможно, Промсвязьбанка.

Ранее глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов называл среди возможных претендентов на создание банка плохих активов «Траст» и Рост Банк. Позднее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, банк плохих активов не будет создан на базе «ФК Открытие», сообщал ТАСС. Источники РБК, в свою очередь, называли возможным кандидатом на роль банка плохих активов Рост Банк.

Время платить: как ЦБ освободил Бинбанк от долгов Рост Банка
Финансы

Санация банка «Траст» и Рост Банка началась в 2014 году. Оба банка санировались по схеме, предполагавшей выделение кредитных средств от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Оздоровлением первого занимался банк «ФК Открытие», второго — Бинбанк. В середине марта ЦБ передал банки «Траст» и Рост Банк на санацию в ФКБС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"