Лента новостей
СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество
Центробанк определился с банком плохих долгов
Санация «по списку», 30 мар, 19:29
0
Центробанк определился с банком плохих долгов
ЦБ решил создавать банк плохих долгов на базе банка «Траст», сообщают источники «Коммерсанта» и подтверждает источник РБК
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Банк плохих активов будет создан на базе банка «Траст», сообщили газете «Коммерсантъ» несколько источников, знакомых с ситуацией. О решении, по данным издания, регулятор объявит «на днях».

Банк проблемных активов будет создан на базе банка «Траст», подтвердил источник РБК, знакомый с ситуацией. Нормальные активы банка в части кредитов, филиальной сети будут переданы «ФК Открытие», говорит собеседник РБК. Объем активов, которые будут передаваться, пока не определен. Совет директоров «ФК Открытие» планирует рассмотреть вопросы формирования банка проблемных активов на следующей неделе, в среду, говорит источник РБК, знакомый с планами совета директоров.

По информации «Коммерсанта», лицензия Рост Банка, который рассматривался в качестве альтернативы для создания такой структуры, будет аннулирована. В созданную на базе банка «Траст» структуру уже решено передать проблемные активы банков, которые санируются силами ЦБ и Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), — ФК «Открытие», Бинбанка и, возможно, Промсвязьбанка.

Ранее глава «ФК Открытие» Михаил Задорнов называл среди возможных претендентов на создание банка плохих активов «Траст» и Рост Банк. Позднее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, банк плохих активов не будет создан на базе «ФК Открытие», сообщал ТАСС. Источники РБК, в свою очередь, называли возможным кандидатом на роль банка плохих активов Рост Банк.

Время платить: как ЦБ освободил Бинбанк от долгов Рост Банка
Финансы

Санация банка «Траст» и Рост Банка началась в 2014 году. Оба банка санировались по схеме, предполагавшей выделение кредитных средств от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Оздоровлением первого занимался банк «ФК Открытие», второго — Бинбанк. В середине марта ЦБ передал банки «Траст» и Рост Банк на санацию в ФКБС.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"