Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика
ЦБ отдал управление «ФК Открытие» Фонду консолидации банковского сектора
Санация «по списку», 29 ноя, 2017 09:36
0
ЦБ отдал управление «ФК Открытие» Фонду консолидации банковского сектора
Центробанк возложил на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора функции временной администрации в банке «Открытие»
Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

ЦБ возложил функции временной администрации в банке «ФК Открытие» на подконтрольную себе управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС), говорится в сообщении регулятора.

«Данные меры позволят в более короткие сроки завершить процедуры по докапитализации банка и вывести его в режим соблюдения общих регулятивных требований Банка России», — отметили в ЦБ.

Полномочия временной администрации ФКБС, как полагают представители регулятора, «позволят провести корпоративные процедуры, необходимые для прекращения или изменения характера обязательств перед субординированными кредиторами», а также «изменения размера уставного капитала банка и формирования его органов управления».

Как позже пояснил замглавы Минфина Алексей Моисеев, такая же процедура (передача функций временной администрации управляющей компании ФКБС) произойдет и с Бинбанком.

О санации «ФК Открытие» ЦБ объявил в конце августа. Такое решение в Банке России тогда объяснили «не совсем удачной санацией» «Открытием» банка «Траст» и покупкой им «Росгосстраха». Руководителем временной администрации в кредитной организации ЦБ назначил заместителя директора департамента финансового оздоровления Центробанка Дмитрия Пожидаева, его заместителем стала Анна Орленко.

Процент ВВП: каким ущербом грозило банкротство «Открытия» и «Бинбанка»
Финансы

В сентябре Пожидаев был переведен ЦБ на управление Бинбанком. Место главы временной администрации заняла главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми организациями главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Майя Судакова. При этом фактически руководить процессом санации внутри временной администрации, как отмечали источники РБК, стала Орленко. 8 ноября стало известно о ее уходе из «Открытия». Об этом тогда сообщили несколько знакомых с ситуацией источников РБК. «Идет постепенное замещение состава временной администрации», — отмечал один из собеседников РБК. Эксперты связывали уход Орленко с приходом в санируемый банк команды будущего руководителя «ФК Открытие» Михаила Задорнова, возглавляющего сейчас ВТБ24.

На следующий день, 9 ноября, ЦБ сменил главу временной администрации кредитной организации. Вместо Судаковой им стал замруководителя временной администрации Бинбанка, руководитель службы текущего банковского надзора Банка России Сергей Шевченко.

Тогда же из состава временной администрации «Открытия» был исключен представитель ФКБС — начальник отдела анализа сопровождения бизнеса управления временных администраций УК ФКБС Николай Седов. Фонд, как уже было известно, должен был получить в управление «ФК Открытие» после завершения работы временной администрации ЦБ.

Подконтрольный Банку России Фонд консолидации банковского сектора был создан в мае. По новой схеме, через него впервые проводится санация кредитной организации.​ Таким образом, санатором выступит сам ЦБ, и к УК ФКБС в управление будет переведен пакет акций банка, который получит ЦБ как новый собственник и санатор. Доля регулятора, как уточнили в Центробанке, составит не менее 75%. До 25% останется у предыдущих собственников, но только в том случае, если временная администрация не выявит у банка отрицательный капитал.

В целом же для поддержания стабильности «Открытия» регулятор собирается выделить рекордную сумму кредитных средств — 1 трлн руб.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.