Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:37 Защита обжаловала приговор для двух фигурантов дела «Седьмой студии» Общество, 16:36 В суде огласили переписку историка Соколова с убитой им аспиранткой Общество, 16:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:33 Mail.ru запустит «облако» вместе с Amazon. Что это значит для инвестора Quote, 16:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Срок продажи квартир за время карантина вырос почти на месяц Недвижимость, 15:47 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29
Падение экономики ,  
0 

Приток средств в инвестирующие в Россию фонды сменился оттоком

Инвесторы вывели из вкладывающихся в российские активы фондов в общей сложности $6,9 млн. В то же время приток средств в фонды развивающихся рынков за неделю составил $414 млн
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

За неделю с 21 по 27 июля 2016 года вкладчики вывели из инвестирующих в российские активы фондов в общей сложности $6,9 млн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Неделей ранее приток средств в эти фонды составил $197 млн.

В обзоре Sberbank Investment Research отмечается, что минус возник из-за оттока средств из пассивных фондов, которые за неделю с 21 по 27 июля вывели из российских акций $14,4 млн. В то же время активно управляемые фонды привлекли в акции российских компаний $7,6 млн.

Как отмечает младший стратег Sberbank Investment Research по рынку акций Коул Эйксон, фонды, которые специализируются на акциях российских компаний, за отчетную неделю вывели $70,1 млн, при этом через глобальные фонды в российские активы пришло $68,4 млн.

В целом приток средств в фонды развивающихся рынков за неделю составил $414 млн.

Напомним, что после подведения итогов прошедшего в Великобритании референдума по вопросу выхода страны из ЕС, на котором победили сторонники Brexit, инвесторы активно выводили средства из фондов, вкладывающихся в развивающиеся рынки.