Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские нефтяные и газовые компании станут самым доходными в мире Бизнес, 14:55 При тушении пожара в Подмосковной теплице погиб пожарный Общество, 14:49 Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51
Финансы ,  
0 

ЦБ выпустил монеты в честь Винни-Пуха и Следственного комитета

Памятные монеты из серебра и недрагоценных металлов поступили в обращение 28 декабря. Тираж разных видов монет составляет от 3 тыс. до 450 тыс. штук
Фото: ЦБРФ

Банк России объявил о выпуске в обращение с 28 декабря нескольких видов памятных монет из серебра и недрагоценных металлов. Наиболее крупным тиражом выпущены монеты, посвященные работам отечественных аниматоров — мультфильмам про Винни-Пуха или трех богатырей.

Каждая из этих монет номиналом 25 руб. будет выпущена в обычном и специальном (с цветными фигурами персонажей) исполнении. При этом тираж «обычных» монет будет в несколько раз больше — 450 тыс. против 50 тыс. штук.

Цветные фигуры Винни-Пуха, Пятачка, Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алёши Поповича будут и на выпущенных одновременно с 25-рублевками серебряных монетах номиналом 3 руб. Эти монеты будут больше и тяжелее обычных, а тираж их не превысит 3 тыс. экземпляров.

Кроме того, в обращение небольшими тиражами (от 150 до 5 тыс. штук) выпускаются новые серебряные монеты из серий «Алмазный фонд России» и «Легенды и сказки народов России», а также серебряная монета, посвященная Следственному комитету.