Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у скрывавшего кредитные риски банка в Москве
Лицензии лишен московский Банк торгового финансирования. ЦБ заявляет, что он ориентировался на обслуживание собственных акционеров и скрывал реальные кредитные риски
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Регулятор отозвал лицензию у Банка торгового финансирования (БТФ), который занимал 292-е место по величине активов в российской банковской системе. Об этом говорится в релизе ЦБ, поступившем в РБК.

Объясняя свое решение, в ЦБ пояснили, что бизнес-модель лишившейся лицензии организации «в значительной степени была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и связанных лиц». Так, около 45% кредитного портфеля БТФ составляла ссудная задолженность компаний, связанных с бенефициарами самого банка.

В результате на балансе банка оказался «значительный объем неработающих активов». «Кроме того, банком систематически проводились непрозрачные для надзорного органа сделки, направленные на сокрытие реального объема принимаемых кредитных рисков», — констатировали в ЦБ.

Банк России за последние 12 месяцев шесть раз вводил в отношении БТФ различные ограничения и в итоге принял решение отозвать у него лицензию.

Банк участвует в системе страхования вкладов.

Главным акционером банка является Сергей Воробьев, он владеет 61,22% акций БТФ, говорится на сайте организации. Другими акционерами выступает ряд ЗАО.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"