Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у скрывавшего кредитные риски банка в Москве

Лицензии лишен московский Банк торгового финансирования. ЦБ заявляет, что он ориентировался на обслуживание собственных акционеров и скрывал реальные кредитные риски
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Регулятор отозвал лицензию у Банка торгового финансирования (БТФ), который занимал 292-е место по величине активов в российской банковской системе. Об этом говорится в релизе ЦБ, поступившем в РБК.

Объясняя свое решение, в ЦБ пояснили, что бизнес-модель лишившейся лицензии организации «в значительной степени была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и связанных лиц». Так, около 45% кредитного портфеля БТФ составляла ссудная задолженность компаний, связанных с бенефициарами самого банка.

В результате на балансе банка оказался «значительный объем неработающих активов». «Кроме того, банком систематически проводились непрозрачные для надзорного органа сделки, направленные на сокрытие реального объема принимаемых кредитных рисков», — констатировали в ЦБ.

Банк России за последние 12 месяцев шесть раз вводил в отношении БТФ различные ограничения и в итоге принял решение отозвать у него лицензию.

Банк участвует в системе страхования вкладов.

Главным акционером банка является Сергей Воробьев, он владеет 61,22% акций БТФ, говорится на сайте организации. Другими акционерами выступает ряд ЗАО.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"