Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15 Во Франции при крушении вертолета погиб миллиардер и политик Оливье Дассо Общество, 01:13
Санация «по списку» ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о предложении главе ВТБ 24 возглавить «ФК Открытие»

ЦБ пригласил главу ВТБ 24 Михаила Задорнова на пост антикризисного управляющего в «ФК Открытие», узнал «Коммерсантъ». На топ-менеджера хотят возложить руководство процессом по восстановлению финансового положения банка
Михаил Задорнов (слева) и председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина
Михаил Задорнов (слева) и председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина (Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»)

О том, что ЦБ предложил нынешнему главе ВТБ 24 и бывшему министру финансов Михаилу Задорнову возглавить «ФК Открытие», пишет в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к банку и группе ВТБ. По информации издания, регулятор рассматривает Задорнова как антикризисного менеджера.

«Господин Задорнов призван выступить как антикризисный менеджер, возглавить процесс по восстановлению финансового положения банка», — сказал один из собеседников газеты. Другой источник добавил, что в «ФК Открытие» Задорнову предлагают пост председателя правления. Сейчас его занимает Евгений Данкевич.

По информации собеседника, близкого к группе ВТБ, свое решение Задорнов пообещал озвучить на следующей неделе.

В пресс-службе «ФК Открытие» и ЦБ не прокомментировали эту информацию. Сам Задорнов не ответил на звонки и СМС-сообщения «Коммерсанта». 

В пресс-службе ВТБ изданию заявили, что Задорнов не собирается покидать группу ВТБ. «Более того, наблюдательный совет ВТБ, который пройдет в понедельник, рассмотрит вопрос о его избрании членом правления банка», — сказал представитель пресс-службы. 

На прошлой неделе газета «Ведомости» писала, что ЦБ рассматривает сценарий, по которому «ФК Открытие» может перейти к созданному регулятором Фонду консолидации банковского сектора, созданного для санации банков. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"