Лента новостей
Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка из второй сотни
Банк «Рублев» занимает 176-е место в банковской системе страны. Причиной произошедшего в Центробанке назвали размещение привлеченных средств в активах «неудовлетворительного качества»
Фото: Андрей Любимов / РБК

Московский коммерческий банк «Рублев» лишен лицензии на ведение банковских операций, говорится в сообщении, размещенном на сайте ЦБ. Остановка деятельности финансовой организации была вызвана неисполнением федеральных законов и нехваткой капитала.

«Бизнес-модель АО КБ «Рублев» была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Формирование по требованию надзорного органа резервов, адекватных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств», — говорится в пресс-релизе ЦБ. В банке назначена временная администрация.

«Рублев» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, «Рублев» к 1 июня 2018 года занимал 176-е место в банковской системе России.

Согласно сообщению на сайте банка, «Рублев» с 21 июня приостановил открытие новых и пополнение уже открытых вкладов граждан.

Председатель совета директоров банка Григорий Гуревич также является председателем совета директоров и президентом нефтегазового холдинга «Нобель Ойл». Как указано в его биографии, ранее он был первым вице-президентом ТНК по геологии и добыче нефти.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"