Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06
Финансы ,  
0 

Лондонский суд обязал Сергея Пугачева раскрыть информацию о трастах

Апелляционный суд Лондона потребовал от бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева раскрыть информацию о трастах, бенефициаром которых он является. Его активы на $2,1 млрд заморожены по иску АСВ о возмещении ущерба
Бывший владельц Межпромбанка Сергей Пугачев
Бывший владельц Межпромбанка Сергей Пугачев (Фото: PhotoXPress)

Решение подтвердило прежнее постановление о раскрытии информации, которое представители Пугачева пытались оспорить. Как пишет Reuters, судья отклонил протест бизнесмена, заявлявшего, что он является всего лишь «дискреционным бенефициаром», подчеркнув, что тот живет в домах, которыми владеют трасты, и зависит от доходов, поступающих от этих трастов для покрытия повседневных расходов.

«Это требование бессмысленно и невыполнимо, потому что человек может не знать о том, что он включен в число бенефициаров траста; бенефициар может не знать состава и стоимости активов траста; наконец, даже если подобная информация известна, на активы трастов не могут быть наложены обеспечительные меры, а сами трасты активами не являются», – заявил РБК представитель Пугачева, комментируя решение суда в Лондоне.

Апелляци​онный суд также отменил приказ, изданный в сентябре 2014 года, согласно которому АСВ должно было внести в британский банк $25 млн в качестве гарантии для возможного возмещения ущерба, причиненного ответчику, если приказ об аресте его активов будет отменен.

Пугачев утверждал, передает агентство, что приказ о заморозке активов причинил значительные убытки его бизнесу, но суд пришел к выводу, что он не осуществлял масштабной деловой активности с 2011 года, когда покинул Россию.

Бывшего сенатора подозревают в незаконном выводе средств Межпромбанка после того, как в декабре 2008 года он получил значительные кредиты от ЦБ России. В июле 2010 года Межпромбанк был лишен лицензии, а в ноябре того же года признан банкротом.

В 2013 году в Москве был выдан ордер на арест Пугачева по делу о преднамеренном банкротстве. В конце ноября 2014 года бывшего банкира объявил в международный розыск Интерпол. По требованию АСВ британские власти арестовали активы Пугачева на $2,1 млрд, ограничив его еженедельные расходы £10 тыс.

Ответчик отрицает свою вину в преднамеренном банкротстве. Ранее юристы, представляющие интересы Пугачева, заявили, что российское правительство продало по «экстраординарно низкой цене» доли их клиента в двух крупных судоверфях, полученные в качестве залога по непогашенным кредитам. Речь идет о судостроительных активах Объединенной промышленной корпорации, которые были переданы ЦБ России в залог после банкротства Межпромбанка, а затем проданы государственной Объединенной судостроительной корпорации.