Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США и Канада сообщили о двух беспилотниках России около Аляски Политика, 05:36
В Долгопрудном произошел пожар на территории воинской части Общество, 04:42
Трамп не стал свидетельствовать против себя Политика, 04:40
Участники МКС подтвердили продолжение работ на станции после 2024 года Технологии и медиа, 04:11
СК завел дело в отношении «скопинского маньяка» за сокрытие преступления Общество, 03:46
Посольство в Исландии потребовало извинений за оскорбление флага России Политика, 03:10
Дипломат заявил о возможности НАТО оправдать применение ядерного оружия Политика, 03:01
Глава запорожской ВГА заявил о желании провести референдум 11 сентября Политика, 02:27
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
В МЧС ДНР сообщили об остановке утечки аммиака на пивоваренном заводе Политика, 02:20
Для осужденного на 15 лет Шестуна прокуратура запросила еще 7 месяцев Общество, 02:15
На останкинской телебашне отключили медиафасад на время модернизации Общество, 01:30
Ким Чен Ын объявил о победе над коронавирусом Политика, 01:17
Байден ушел в отпуск Политика, 00:43
В МЧС ДНР сообщили о погибшем при обстреле Донецкого пивзавода Общество, 00:37
Финансы ,  
0 

Лондонский суд обязал Сергея Пугачева раскрыть информацию о трастах

Апелляционный суд Лондона потребовал от бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева раскрыть информацию о трастах, бенефициаром которых он является. Его активы на $2,1 млрд заморожены по иску АСВ о возмещении ущерба
Бывший владельц Межпромбанка Сергей Пугачев
Бывший владельц Межпромбанка Сергей Пугачев (Фото: PhotoXPress)

Решение подтвердило прежнее постановление о раскрытии информации, которое представители Пугачева пытались оспорить. Как пишет Reuters, судья отклонил протест бизнесмена, заявлявшего, что он является всего лишь «дискреционным бенефициаром», подчеркнув, что тот живет в домах, которыми владеют трасты, и зависит от доходов, поступающих от этих трастов для покрытия повседневных расходов.

«Это требование бессмысленно и невыполнимо, потому что человек может не знать о том, что он включен в число бенефициаров траста; бенефициар может не знать состава и стоимости активов траста; наконец, даже если подобная информация известна, на активы трастов не могут быть наложены обеспечительные меры, а сами трасты активами не являются», – заявил РБК представитель Пугачева, комментируя решение суда в Лондоне.

Апелляци​онный суд также отменил приказ, изданный в сентябре 2014 года, согласно которому АСВ должно было внести в британский банк $25 млн в качестве гарантии для возможного возмещения ущерба, причиненного ответчику, если приказ об аресте его активов будет отменен.

Пугачев утверждал, передает агентство, что приказ о заморозке активов причинил значительные убытки его бизнесу, но суд пришел к выводу, что он не осуществлял масштабной деловой активности с 2011 года, когда покинул Россию.

Бывшего сенатора подозревают в незаконном выводе средств Межпромбанка после того, как в декабре 2008 года он получил значительные кредиты от ЦБ России. В июле 2010 года Межпромбанк был лишен лицензии, а в ноябре того же года признан банкротом.

В 2013 году в Москве был выдан ордер на арест Пугачева по делу о преднамеренном банкротстве. В конце ноября 2014 года бывшего банкира объявил в международный розыск Интерпол. По требованию АСВ британские власти арестовали активы Пугачева на $2,1 млрд, ограничив его еженедельные расходы £10 тыс.

Ответчик отрицает свою вину в преднамеренном банкротстве. Ранее юристы, представляющие интересы Пугачева, заявили, что российское правительство продало по «экстраординарно низкой цене» доли их клиента в двух крупных судоверфях, полученные в качестве залога по непогашенным кредитам. Речь идет о судостроительных активах Объединенной промышленной корпорации, которые были переданы ЦБ России в залог после банкротства Межпромбанка, а затем проданы государственной Объединенной судостроительной корпорации.

Авторы
Теги