Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
В Эстонии отказались от бойкота Олимпиады в Париже из-за России Спорт, 16:01
Бургеры, пицца, шаурма и другие блюда-лидеры в ресторанах фастфуда РБК и Черкизово, 15:55
МИД счел лицемерными призывы ЕС к миру при «инвестировании» в конфликт Политика, 15:51
Военная операция на Украине. Главное Политика, 15:44
В МИД Франции предложили дождаться решения МОК по участию России в ОИ Спорт, 15:11
Как бизнесу возить грузы в городе: 5 фактов, которые вас удивят РБК и Газ, 15:09
Российские силы выбили ВСУ с западных окраин Двуречного Политика, 15:08
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 15:00
Павлюченко отказался возобновлять карьеру ради одного матча за «Уфу» Спорт, 14:53
Португалия согласилась отправить Украине танки Leopard Политика, 14:48
Буллит сына Овечкина, самый быстрый хоккеист. Яркие моменты шоу звезд НХЛ Спорт, 14:47
ЕС разъяснил действие потолка цен на нефтепродукты из России Экономика, 14:33
Бизнес, адреналин и спорт: как воспитать в себе характер РБК и Газпромбанк, 14:26
Депардье словами «все еще русский» описал отношение к России Общество, 14:07
Финансы ,  
0 

Visa отказалась обслуживать свои карты в Крыму

В магазинах Крыма нельзя будет расплатиться картой Visa, а в установленных там банкоматах владельцы карт не смогут снять деньги. Отказ обслуживать свои карты в Крыму в платежной системе объяснили запретом властей США
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

«В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах», - говорится в сообщении международной платежной системы.

Ранее сегодня портал Banki.ru со ссылкой на свои источники сообщил, что платежная система Visa в пятницу, 26 декабря, приняла решение отключить от своих сервисов российские банки, действующие на территории Крыма.

По данным ЦБ РФ, в настоящее время на территории Крыма и Севастополя работает более пятисот подразделений 31 российского банка и 1172 установленных ими банкомата.

"Российские кредитные организации, действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств", - сообщили в ЦБ агентству ТАСС.

Сегодня же Альфа-Банк предупредил своих клиентов о том, что в связи с введением 19 декабря 2014 санкций США на территории Крыма могут не осуществляться операции по картам Visa, включая оплату товаров и услуг, снятие наличных, переводы с карты на карту и другие.

«До появления новой информации рекомендуем вам использовать наличные для расчетов на территории Крыма», - отмечается в сообщении Альфа-банка.

Напомним, что в прошлую пятницу, 19 декабря, президент США ввел санкции против Крыма, которые запрещают «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось». Введенное эмбарго предполагает запрет на поставку в Крым американских товаров, на доступ жителей полуострова к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям – даже если они распространяются бесплатно.

В среду, 24 декабря, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), которому принадлежит большая часть работающих на полуострове отделений и операционных офисов и банкоматов, объявил о прекращении приема и отправки долларовых платежей. Принятое решение банк объяснил позицией Вашингтона, обязавших американские компании блокировать средства работающих в Крыму банков и их клиентов.

Авторы
Теги