Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии автомобиль въехал в пешеходную зону и сбил несколько человек Общество, 16:28 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 16:23 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Спорт, 16:22 Мурашко сообщил о менее 5% свободных коек для больных COVID в 17 регионах Общество, 16:20 Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49 Трегулова заявила, что Антонова изменила понимание музейной деятельности Общество, 15:35
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Банк «Пушкино» заподозрили в преднамеренном банкротстве

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) усмотрело признаки преднамеренного банкротства в действиях менеджмента и акционеров банка «Пушкино», говорится в материалах АСВ. Соответствующее заявление АСВ направило в ФСБ
Фото:Lori
Фото: Lori

Госкорпорация проверила обстоятельства банкротства банка и выявила признаки преднамеренного банкротства, говорится на сайте АСВ. Агентство выявило сделки по переводу денежных средств с одних счетов банка на другие, имеющие признаки дробления вкладов на суммы, близкие к лимиту страхового возмещения.

«В связи с этим конкурсным управляющим (АСВ) 17 октября 2014 года в ФСБ России направлено заявление о наличии в действиях руководства и акционеров банка признаков состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается в сообщении, 30 мая АСВ направило в ФСБ заявление по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юрлицу, говорится в сообщении.

В августе ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество», 2 октября банк был признан потерпевшим по делу. Срок предварительного следствия по делу продлен до 13 декабря 2014 года.

В октябре 2014 года ГСУ ГУ МВД России по Московской области было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Мошенничество» по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юридическим лицам, говорится в отчете АСВ.

Весной 2013 года банк «Пушкино», принадлежавший до этого бизнесмену Алексею Алякину, перешел под контроль адвоката Александра Добровинского.

Лицензии банк лишился осенью 2013 года. 3 декабря 2013 года Арбитражный суд Московской области признал ОАО «Акционерный банк Пушкино» банкротом, позже функции конкурсного управляющего были возложены на государственную корпорацию АСВ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"