Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Финансы ,  
0 
Банк «Пушкино» заподозрили в преднамеренном банкротстве
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) усмотрело признаки преднамеренного банкротства в действиях менеджмента и акционеров банка «Пушкино», говорится в материалах АСВ. Соответствующее заявление АСВ направило в ФСБ
Фото: Lori

Госкорпорация проверила обстоятельства банкротства банка и выявила признаки преднамеренного банкротства, говорится на сайте АСВ. Агентство выявило сделки по переводу денежных средств с одних счетов банка на другие, имеющие признаки дробления вкладов на суммы, близкие к лимиту страхового возмещения.

«В связи с этим конкурсным управляющим (АСВ) 17 октября 2014 года в ФСБ России направлено заявление о наличии в действиях руководства и акционеров банка признаков состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается в сообщении, 30 мая АСВ направило в ФСБ заявление по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юрлицу, говорится в сообщении.

В августе ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество», 2 октября банк был признан потерпевшим по делу. Срок предварительного следствия по делу продлен до 13 декабря 2014 года.

В октябре 2014 года ГСУ ГУ МВД России по Московской области было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Мошенничество» по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юридическим лицам, говорится в отчете АСВ.

Весной 2013 года банк «Пушкино», принадлежавший до этого бизнесмену Алексею Алякину, перешел под контроль адвоката Александра Добровинского.

Лицензии банк лишился осенью 2013 года. 3 декабря 2013 года Арбитражный суд Московской области признал ОАО «Акционерный банк Пушкино» банкротом, позже функции конкурсного управляющего были возложены на государственную корпорацию АСВ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"