Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меня и так знают: что мешает вам построить личный бренд Pro, 13:49 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 13:48 MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Банк «Пушкино» заподозрили в преднамеренном банкротстве

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) усмотрело признаки преднамеренного банкротства в действиях менеджмента и акционеров банка «Пушкино», говорится в материалах АСВ. Соответствующее заявление АСВ направило в ФСБ
Фото:Lori
Фото: Lori

Госкорпорация проверила обстоятельства банкротства банка и выявила признаки преднамеренного банкротства, говорится на сайте АСВ. Агентство выявило сделки по переводу денежных средств с одних счетов банка на другие, имеющие признаки дробления вкладов на суммы, близкие к лимиту страхового возмещения.

«В связи с этим конкурсным управляющим (АСВ) 17 октября 2014 года в ФСБ России направлено заявление о наличии в действиях руководства и акционеров банка признаков состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство», – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается в сообщении, 30 мая АСВ направило в ФСБ заявление по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юрлицу, говорится в сообщении.

В августе ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество», 2 октября банк был признан потерпевшим по делу. Срок предварительного следствия по делу продлен до 13 декабря 2014 года.

В октябре 2014 года ГСУ ГУ МВД России по Московской области было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Мошенничество» по факту хищения денежных средств банка под видом выдачи кредитов юридическим лицам, говорится в отчете АСВ.

Весной 2013 года банк «Пушкино», принадлежавший до этого бизнесмену Алексею Алякину, перешел под контроль адвоката Александра Добровинского.

Лицензии банк лишился осенью 2013 года. 3 декабря 2013 года Арбитражный суд Московской области признал ОАО «Акционерный банк Пушкино» банкротом, позже функции конкурсного управляющего были возложены на государственную корпорацию АСВ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"