Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54 Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына Общество, 02:37 Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби Общество, 02:20 СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане Общество, 01:55 Guardian назвала нового лидера ИГ Политика, 01:44 Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду Спорт, 01:35 В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США Политика, 01:22 CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:58 В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» Политика, 00:57 Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17
Финансы ,  
0 

Во временную администрацию «ФК Открытие» перешли 23 менеджера ВТБ24

Информация о расширении состава временной администрации санируемого ЦБ банка «ФК Открытие» содержится в письме ЦБ
Михаил Задорнов (Фото: Олег Яковлев / РБК)

В банк, который впоследствии возглавит нынешний глава ВТБ24 Михаил Задорнов и куда, как сообщал РБК, он планирует привести команду топ-менеджеров из правления ВТБ24, приходят 23 менеджера из ВТБ24, следует из письма ЦБ.

В состав временной администрации санируемого банка назначены люди уровня вице-президентов, начальников и замначальника управлений, департаментов и отделов. Специализация приходящей команды крайне обширная, от финансистов и рисковиков до безопасников и специалистов в области малого бизнеса.

Среди них управляющий директор казначейства финансового департамента Николай Новиков, вице-президент — директор департамента проблемных активов Александр Мямлин, вице-президент — директор юридического департамента Александр Полуянов, начальник управления кредитных продуктов департамента обслуживания клиентов малого бизнеса Александр Ивко, замначальника управления информационной безопасности департамента безопасности Анатолий Брагин, начальник управления анализа рисков департамента анализа рисков Георгий Герсамия, советник юридического департамента Андрей Мальчиков и другие.

По мнению опрошенных РБК экспертов, расширение команды вполне объясняется задачей не только санировать банк, но и объединить его со вторым санируемым ЦБ банком — Бинбанком.

Как ранее сообщал РБК, нехватка ресурсов на санацию по новому механизму — через подконтрольный ЦБ Фонд консолидации банковского сектора — уже давала о себе знать. В середине октября к оздоровлению банка «ФК Открытие» Центробанк внепланово привлек АСВ, хотя ранее планировалось исключить агентство из процесса новых санаций. При расходах регулятора на санацию, приближающихся к триллиону, нужно демонстрировать эффективность, и самому ЦБ пока это сделать сложно, указывали тогда эксперты. ​​

Источники РБК также отмечали, что приход команды ВТБ24 усилит позиции Задорнова в «ФК Открытие», где, как писал РБК, он будет сотрудничать с нынешним директором департамента банковского надзора ЦБ Анной Орленко, которая, как предполагается, займет одну из руководящих должностей.

Учитывая, что предполагается назначение Михаила Задорнова председателем правления «ФК Открытие» в следующем году, то можно предположить, что он начинает подтягивать кадры в свою команду, говорит заместитель директора направления «Финансовые институты» S&P Роман Рыбалкин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"