Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российская команда гарантировала финиш в топ-3 главного турнира по Dota 2 Спорт, 19:02
«Спартак» — «Динамо». Онлайн матча чемпионата России Спорт, 19:00
Прокуратура проверит данные об отравлении метанолом в Екатеринбурге Общество, 18:58
Tesla и другие электрокары взрываются. Что это значит для акций компаний Pro, 18:53
Нигматуллин назвал «Спартак» и «Динамо» нестабильными перед дерби Спорт, 18:30
«Локомотив» отыгрался с 0:2 в первом матче с новым тренером Спорт, 18:28
Обвиняемых в хулиганстве в московском метро арестовали Общество, 18:26
Дзюба повторил рекорд по количеству голов в матчах чемпионата России Спорт, 18:20
Первый в мире киноэкипаж вернется на Землю на минуту раньше Технологии и медиа, 18:10
Стал известен состав «Спартака» на московское дерби с «Динамо» Спорт, 17:59
В Петербурге развернули еще тысячу коек для больных COVID Общество, 17:49
В ОБСЕ заявили, что миссия не была свидетелем захвата офицера ЛНР Политика, 17:41
Семак фразой «будем разбираться» оценил поражение «Зенита» в Туле Спорт, 17:40
Определились соперники российских теннисистов на Кубке Кремля Спорт, 17:34
Финансы ,  
0 

Британские власти допустили запрет листинга при угрозе нацбезопасности

Власти планируют получить дополнительные полномочия по регулированию биржи с целью борьбы с «грязными деньгами», пишет FT. Консультации по этому вопросу начнутся в ближайшие недели
Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images
Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images

Правительство Великобритании планирует расширить свои полномочия по регулированию работы Лондонской фондовой биржи (LSE) и запретить на ней листинг компаний, деятельность которых может представлять угрозу национальной безопасности, пишет газета Financial Times (FT) со ссылкой на представителей Минфина.

«Репутация Великобритании как страны с прозрачным и ясным рынком делает страну привлекательным глобальным финансовым центром. Мы рассчитываем укрепить данный имидж, расширив полномочия для блокирования листинга, который представляет угрозу национальной безопасности», — приводит газета заявление Минфина.

Министр финансов Риши Сунак хочет получить дополнительные полномочия по регулированию биржи в целях борьбы с «грязными деньгами», указывает FT. Консультации по этому вопросу со всеми заинтересованными сторонами начнутся в ближайшие недели.

Сейчас решение о листинге компаний принимает специальное подразделение в составе независимого от правительства Управления по финансовому регулированию и надзору. Согласно планам Сунака, рассматривать вопросы допуска ряда фирм на биржу должен также Совет национальной безопасности Великобритании, куда входят члены кабмина и представители силовых структур.

На консультации будут выдвинуты предложения, согласно которым правительство сможет не допустить листинг, если бы это дало иностранному государству доступ к государственной или коммерческой тайне, указывает FT. Компании, принадлежащие людям, деятельность которых может нанести ущерб интересам Великобритании, также могут быть заблокированы от размещения в Лондоне, отмечает газета.

Планы не связаны с какими-то конкретными компаниями или странами, но депутаты выразили обеспокоенность тем, что правила позволили российскому бизнесмену Олегу Дерипаске выйти на биржу с компанией EN + в ноябре 2017 года, пишет FT.

В то же время, согласно FT, деловые круги предупредили, что в результате запрета на листинг ряда компаний Лондон может навредить привлекательности биржи для бизнеса. Вместе с тем правительство хочет стимулировать увеличение объемов размещения акций в Лондоне. Так, правительство рассматривает возможность отказа от новых жестких правил аудита для листингов, пишет FT.