Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Азербайджана заявил о жертвах среди мирных жителей и военных Политика, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 сентября Общество, 11:13 Омбудсмен Карабаха заявил о гибели женщины и ребенка при обстреле Политика, 11:03 Смертельная кибератака и узда для Big Tech: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 11:00  «Сколково», «Виселица», DS Zombie: какие коктейли попробовать в Москве Стиль, 10:59 Шесть трендов рынка труда посткарантинной эпохи Pro, 10:58 Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли Спорт, 10:54 В Москве выявили более 2 тыс. заболевших COVID впервые с начала июня Общество, 10:52 В МИД России заявили о необходимости прекратить огонь в Карабахе Политика, 10:51 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:50 В России выявили наибольшее с середины июня число новых заражений COVID Общество, 10:49 В России за сутки от коронавируса умерли 99 человек Общество, 10:43 Россиянин Тухугов проиграл раздельным решением канадцу на турнире UFC Спорт, 10:33 В Нагорном Карабахе объявили военное положение Политика, 10:30
Финансы ,  
0 

Forbes включил Набиуллину в список самых влиятельных женщин мира

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина стала единственной представительницей России в рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes. В этом году она переместилась на строчку выше, на 71-е место
Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина
Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заняла 71-ю строку в списке самых влиятельных женщин мира в 2015 году по версии американского журнала Forbes. Рейтинг был опубликован на сайте американского журнала во вторник.

Издание высоко оценило вклад Набиуллиной в урегулирование экономической ситуации в России. На протяжении последнего года Набиуллина «внимательно следила за нестабильной российской экономикой, которая балансировала на грани кризиса», отмечает журнал. Заняв свой пост в 2013 году, Набиуллина стала первой женщиной, возглавившей центральный банк государства, входящего в «Большую восьмерку», напоминают составители рейтинга.

Набиуллина дебютировала в рейтинге Forbes в 2014 году, заняв 72-е место. Таким образом, за год она продвинулась на одну строчку вперед. Других представителей России в списке нет.

Эльвира Набиуллина возглавляет Центробанк России с июня 2013 года. В 90-х годах она работала в Российском союзе промышленников и предпринимателей и министерстве экономики. До перехода на пост председателя ЦБ Набиуллина около пяти лет возглавляла Минэкономразвития.

Первое место в списке, как и в прошлом году, заняла канцлер Германии Ангела Меркель. Второе место досталось бывшему госсекретарю США и главному претенденту на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон. Она поднялась сразу на четыре позиции по сравнению с прошлым годом. Третье место в списке заняла Мелинда Гейтс, жена Билла Гейтса, соучредитель благотворительного «Фонда Билла и Мелинды Гейтс».

Более половины из сотни самых влиятельных женщин по версии Forbes имеют гражданство США. Наибольшее число вошедших в рейтинг женщин работают в сферах политики и бизнеса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"