Лента новостей
В сети появилось видео пожара на производящем ракеты «Сармат» заводе Общество, 17:21 Ялта или Сочи: во сколько обойдется аренда квартиры на море этим летом Недвижимость, 17:06  Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33
Финансы ,  
0 
Сбербанк разрешит менять пин-код карты через смартфон
По подсчетам банка, каждый месяц организация вынуждена перевыпускать карты 30 тыс. клиентов после того, как они забыли цифры пин-кода
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Клиенты Сбербанка получат возможность изменить пин-код своей банковской карты с помощью мобильного приложения. Об этом на пресс-конференции рассказала зампредправления Сбербанка, руководитель блока «Розничный бизнес» Светлана Кирсанова, передает корреспондент РБК.

«Честно сказать, по меньшей мере это не очень удобно [перевыпускать карту], особенно с приходом таких технологий, как Apple Pay и Google, мы достаточно редко достаем карту из кошелька, — пояснила Кирсанова. — И мы видим достаточно серьезный тренд на рост в этом смысле по забывчивости пин-кода, потому что нам просто не нужно каждый день его вводить». Она согласилась, что для клиента неудобна необходимость идти в отделение и подавать заявление на перевыпуск карты, а затем снова приходить в банк, чтобы получить эту карту.

Кирсанова уточнила, что сервис разрабатывается под четким руководством информбезопасности с соблюдением всех необходимых стандартов по хранению карточных и криптоданных.

По данным Сбербанка, ежемесячно 30 тыс. клиентов банка перевыпускают карту, так как забыли пин-код.

По итогам 2018 года количество активных клиентов Сбербанка составило 93 млн человек. При этом более половины — 60 млн — используют онлайн-каналы, то есть мобильное приложение или его web-версию.

Сейчас функция смены пин-кода через мобильное приложение есть в том числе у ВТБ, Альфа-банка, Тинькофф Банка и Citibank.

Сбербанк также намерен подключить в мобильном приложении функцию досрочного погашения потребительского кредита. Кирсанова пояснила, что для этого потребуется сделать несколько действий в приложении, а не идти в отделение банка, чтобы подать отдельное заявление. Такую возможность клиентам предоставляют также ВТБ, «ФК Открытие» и Альфа-банк.