Лента новостей
В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество
Подпавший под санкции США российский банк объявил о пропаже руководства
Финансы, 25 дек 2017, 14:57
0
Подпавший под санкции США российский банк объявил о пропаже руководства
Вице-губернатор Вологодской области Валентина Артамонова сообщила о начале доследственной проверки по факту недобросовестных действий работников банка «Северный кредит»
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Вологодский банк «Северный кредит» с 25 декабря прекратил проведение финансовых операций, заявила вице-губернатор Вологодской области, начальник регионального департамента финансов Валентина Артамонова (по данным ЦБ, региональные власти владеют пакетом в 23,22% акций банка).

По ее словам, в декабре 2017 года банк столкнулся с рядом сложностей, подорвавших его платежеспособность.

«Одной из возможных причин сложившейся ситуации явились недобросовестные действия работников банка. По данному факту подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка», — сказала Артамонова, слова которой приводятся в сообщении пресс-службы Вологодской области.

В обращении к клиентам «Северного кредита», размещенном на сайте банка, причиной возникновения проблем назван приход в банк новых акционеров.

«Банком заинтересовались лица, которые привели его к плачевному итогу. Приобретя в 2017 году значимый пакет акций и заняв в этом же году руководящие посты в АО КБ «Северный кредит», они смогли влиять на финансовые операции. В настоящее время АО КБ «Северный кредит» подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка. Врио председателя правления Крылов С[ергей], а также ряд сотрудников, назначенных новыми акционерами банка, исчезли», — говорится в сообщении банка.

В июне 2017 года Минфин США объявил о внесении банка «Северный кредит» в санкционный список, объяснив свое решение работой банка на территории Крыма.

Артамонова заверила, что власти Вологодской области и Вологды приняли меры, благодаря чему пенсии и зарплаты, ранее переведенные на счета граждан в «Северном кредите», зачислены на них в полном объеме, а уплаченные физическими лицами коммунальные платежи в полном объеме поступили на счета ресурсоснабжающих предприятий.

По данным портала Banki.ru, на 1 ноября 2017 года «Северный кредит» занимал по размеру активов 239-е место в банковской системе России и второе место в Вологодской области. Головной офис банка находится в Вологде, филиалы — в Москве, Симферополе и Ярославле, дополнительные и операционные офисы — в Архангельске, Великом Устюге, Евпатории, Печоре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Ухте и Череповце.

23 декабря 2017 года «Северный кредит» ввел ограничения на выдачу наличных денежных средств через банкоматы до 5 тыс. руб. в сутки.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"