Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телекомпания NBC отказалась вести трансляцию «Золотого глобуса» Общество, 04:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 ЦБ решил упростить процедуру возврата похищенных кибермошенниками средств Финансы, 04:25 Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в Японии Общество, 04:10 ВОЗ сообщила о выходе на плато по смертности и заболеваемости COVID Общество, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ХАМАС потребовал от Израиля отвести полицейских от мечети Аль-Акса Политика, 03:25 Глава Минприроды рассказал, когда в России закончатся нефть и газ Бизнес, 02:48 Глава Минприроды — РБК: «У нас нет KPI по числу штрафов за вред экологии» Бизнес, 02:48 Вильфанд сообщил о позволяющей отключать отопление погоде в Москве Общество, 02:39 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 В США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков Общество, 02:05 В Москве нашли мертвым зампрокурора Красносельского района Петербурга Общество, 02:02 Власти Словакии пообещали начать вакцинацию «Спутником V» в ближайшие дни Общество, 01:36
Финансы ,  
0 

НПФ «Благосостояние ОПС» перешел под контроль Бориса Минца

Холдинг O1 Group закрыл сделку по приобретению 100% акций негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Благосостояние ОПС», работающего в сфере обязательного пенсионного страхования (ОПС) и управляющего пенсионными накоплениями 1,8 млн человек. В результате совокупный объем пенсионных накоплений, управляемых фондами O1 Group, превысил 154,6 млрд руб., а число клиентов – 2,8 млн человек
Владелец O1 Group Борис Минц
Владелец O1 Group Борис Минц (Фото: РИА Новости)

Председатель совета директоров и владелец O1 Борис Минц пояснил, что покупка НПФ «Благосостояние ОПС» является важным шагом в построении «мощного, эффективного бизнеса по управлению пенсионными активами».

В сообщении O1 Group подчеркивается, что компания ставит своей целью расширение клиентской базы за счет совершенствования сервиса, обеспечения доходности от инвестирования средств и разработки индивидуальных решений для клиентов.

Решение о том, что НПФ «Благосостояние ОПС» готов к вступлению в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений, было вынесено Банком России 23 декабря 2014 года.

Система гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования создается в соответствии с принятым в декабре 2013 года законом. Документ обязывает НПФ преобразоваться в акционерные общества (до этого фонды существовали в статусе некоммерческих организаций) и вступить в систему гарантирования пенсионных накоплений, которая должна сохранить средства граждан даже в случае банкротства НПФ. Завершить реформирование желающие вступить в систему НПФ должны до конца 2015 года.

НПФ «Благосостояние» (ОАО НПФ «Благосостояние ОПС» было образовано им в 2014 году в результате выделения деятельности по ОПС в отдельный акционерный фонд) собирается работать в сфере негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). По предварительным итогам 2014 года, объем пенсионных резервов в управлении фонда составит более 245 млрд рублей.

«С учетом произошедших изменений в пенсионной системе для фонда открылись новые возможности по дальнейшему развитию и совершенствованию компетенций в сфере НПО. Денежные средства от сделки будут направлены в страховой резерв НПФ «Благосостояние» и размещены в Абсолют Банке», – пояснил исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов.

Магазин исследований Аналитика по теме "НПФ"