Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Финансы ,  
0 

НПФ «Благосостояние ОПС» перешел под контроль Бориса Минца

Холдинг O1 Group закрыл сделку по приобретению 100% акций негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Благосостояние ОПС», работающего в сфере обязательного пенсионного страхования (ОПС) и управляющего пенсионными накоплениями 1,8 млн человек. В результате совокупный объем пенсионных накоплений, управляемых фондами O1 Group, превысил 154,6 млрд руб., а число клиентов – 2,8 млн человек
Владелец O1 Group Борис Минц (Фото: РИА Новости)

Председатель совета директоров и владелец O1 Борис Минц пояснил, что покупка НПФ «Благосостояние ОПС» является важным шагом в построении «мощного, эффективного бизнеса по управлению пенсионными активами».

В сообщении O1 Group подчеркивается, что компания ставит своей целью расширение клиентской базы за счет совершенствования сервиса, обеспечения доходности от инвестирования средств и разработки индивидуальных решений для клиентов.

Решение о том, что НПФ «Благосостояние ОПС» готов к вступлению в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений, было вынесено Банком России 23 декабря 2014 года.

Система гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования создается в соответствии с принятым в декабре 2013 года законом. Документ обязывает НПФ преобразоваться в акционерные общества (до этого фонды существовали в статусе некоммерческих организаций) и вступить в систему гарантирования пенсионных накоплений, которая должна сохранить средства граждан даже в случае банкротства НПФ. Завершить реформирование желающие вступить в систему НПФ должны до конца 2015 года.

НПФ «Благосостояние» (ОАО НПФ «Благосостояние ОПС» было образовано им в 2014 году в результате выделения деятельности по ОПС в отдельный акционерный фонд) собирается работать в сфере негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). По предварительным итогам 2014 года, объем пенсионных резервов в управлении фонда составит более 245 млрд рублей.

«С учетом произошедших изменений в пенсионной системе для фонда открылись новые возможности по дальнейшему развитию и совершенствованию компетенций в сфере НПО. Денежные средства от сделки будут направлены в страховой резерв НПФ «Благосостояние» и размещены в Абсолют Банке», – пояснил исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов.

Магазин исследований: аналитика по теме "НПФ"