Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50
Финансы ,  
0 

S&P 500 рекордно упал после сообщений о начале импичмента Трампу

Индекс S&P 500 показал максимальное дневное падение за месяц. Также просели индексы Nasdaq и Dow Jones. Снижение показали и цены на нефть на фоне объявления о начале импичмента президенту США
Фото: Associated Press
Фото: Associated Press

Индекс S&P 500 на закрытии торгов во вторник упал на 0,84%, до 2966,6 пункта, показав максимальное дневное падение за месяц (в последний раз столь серьезное падение было зафиксировано 23 августа). Это произошло на фоне заявления спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, которая объявила о начале процедуры импичмента американскому президенту Дональду Трампу, сообщает Reuters.

Для индекса Nasdaq Composite вторник также стал худшим днем за месяц — он потерял 1,46%, опустившись до 7 993,63 пункта. Индекс Dow Jones на закрытии просел на 0,53%, до 26 807,77 пункта.

Конгресс объявил о начале процедуры импичмента Трампу
Политика
Нэнси Пелоси

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2019 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне также снизилась. В первые минуты открытия торгов цена нефти Brent достигала значения $64,42 за баррель, однако затем упала до $62,3.

Цена октябрьского фьючерса на нефть марки WTI также показала снижение. Баррель нефти этой марки стоит $56,86 за баррель (минус 3,13%).

Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампу вечером 24 сентября. Она отметила, что это решение было принято на фоне действий главы государства, которые навредили Конституции. Спикер нижней палаты конгресса добавила, что никто не находится выше закона.

В свою очередь Трамп, комментируя заявление Пелоси, назвал объявление процедуры импичмента «харассментом против президента». «Столь важный день в ООН, так много работы и так много успехов, а демократы намеренно испортили и дискредитировали все это», — сказал глава Белого дома.