Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54 Путин ответил на вопрос о возможности договориться о мире с Зеленским Политика, 09:49 Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37
Финансы ,  
0 

S&P 500 рекордно упал после сообщений о начале импичмента Трампу

Индекс S&P 500 показал максимальное дневное падение за месяц. Также просели индексы Nasdaq и Dow Jones. Снижение показали и цены на нефть на фоне объявления о начале импичмента президенту США
Фото: Associated Press

Индекс S&P 500 на закрытии торгов во вторник упал на 0,84%, до 2966,6 пункта, показав максимальное дневное падение за месяц (в последний раз столь серьезное падение было зафиксировано 23 августа). Это произошло на фоне заявления спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, которая объявила о начале процедуры импичмента американскому президенту Дональду Трампу, сообщает Reuters.

Для индекса Nasdaq Composite вторник также стал худшим днем за месяц — он потерял 1,46%, опустившись до 7 993,63 пункта. Индекс Dow Jones на закрытии просел на 0,53%, до 26 807,77 пункта.

Конгресс объявил о начале процедуры импичмента Трампу
Политика

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2019 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне также снизилась. В первые минуты открытия торгов цена нефти Brent достигала значения $64,42 за баррель, однако затем упала до $62,3.

Цена октябрьского фьючерса на нефть марки WTI также показала снижение. Баррель нефти этой марки стоит $56,86 за баррель (минус 3,13%).

Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента Трампу вечером 24 сентября. Она отметила, что это решение было принято на фоне действий главы государства, которые навредили Конституции. Спикер нижней палаты конгресса добавила, что никто не находится выше закона.

В свою очередь Трамп, комментируя заявление Пелоси, назвал объявление процедуры импичмента «харассментом против президента». «Столь важный день в ООН, так много работы и так много успехов, а демократы намеренно испортили и дискредитировали все это», — сказал глава Белого дома.