Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От контрагентов до активистов: кто и как уводит деньги компании Pro, 10:06 Fox News сообщил о росте рейтинга Трампа на фоне пандемии коронавируса Политика, 10:03 Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30
Финансы ,  
0 

Экономист Андрей Клепач вышел из правления ВЭБ.РФ

Главный экономист и зампред ВЭБ.РФ Андрей Клепач вышел из состава правления госкорпорации, сообщил ВЭБ на портале раскрытия информации. Срок полномочий Клепача в качестве члена правления истек 22 июля.

«У Андрея Клепача истек срок полномочий по должности члена правления ВЭБ.РФ. Это стандартная корпоративная процедура», — сообщили РБК в пресс-службе госкорпорации. Клепач работает главным экономистом ВЭБа с 2014 года, одновременно он занимает должность зампреда. Клепач входил в правление ВЭБа с момента прихода в госкорпорацию.

Пресс-служба ВЭБа отметила, что Клепач остается главным экономистом и председателем попечительского совета института ВЭБа. Институт был создан в 2017 году для экспертной и аналитической работы с проектами ВЭБа.

На сайте ВЭБа указаны семь членов правления: три первых зампреда Михаил Кузовлев (проблемные активы), Николай Цехомский (бизнес) и Михаил Полубояринов (финансы), а также Сергей Лыков, Алексей Мирошниченко, Наталья Тимакова и Светлана Ячевская.

С 2004 по 2014 год Клепач работал в Минэкономразвития, где был сначала директором департамента макроэкономического прогнозирования, а затем замминистра. Под его руководством была подготовлена «Стратегия-2020» (концепция долгосрочного социально-экономического развития). В ВЭБе Клепач отвечал за разработку стратегии развития госкорпорации. Должность главного экономиста в госкорпорации появилась с его приходом.

Во время прихода Клепача в ВЭБ главой госкорпорации был Владимир Дмитриев. В 2016 году его сменил Сергей Горьков, а в 2018 году председателем ВЭБа стал бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"