Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвоката обвиняемого в убийстве аспирантки оплатили коллеги Соколова Общество, 22:12 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:55 В правительстве Ростовской области ответили Карпину после слов о зарплате Спорт, 21:48 В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,1 Общество, 21:41 Глава ВМС Украины заявил об отработке Россией ракетного удара по Одессе Политика, 21:35 Садовничий признался в волнении из-за перспектив сохранить пост ректора Общество, 21:27 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 21:24 Суд арестовал третьего фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Политика, 21:17 СМИ узнали о согласии «Локомотива» продать Миранчуков за €100 млн Спорт, 21:06 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 20:54 Посольство Франции попросило сообщить Почетному легиону о деле Соколова Общество, 20:45 В Совфеде ответили на идею Лукашенко изменить договор о границе Политика, 20:44 Путин предложил увеличить долю финансирования банка БРИКС в нацвалютах Политика, 20:41 Вратарь «Ак Барса» побил рекорд России по продолжительности сухой серии Спорт, 20:33
Финансы ,  
0 
Экономист Андрей Клепач вышел из правления ВЭБ.РФ

Главный экономист и зампред ВЭБ.РФ Андрей Клепач вышел из состава правления госкорпорации, сообщил ВЭБ на портале раскрытия информации. Срок полномочий Клепача в качестве члена правления истек 22 июля.

«У Андрея Клепача истек срок полномочий по должности члена правления ВЭБ.РФ. Это стандартная корпоративная процедура», — сообщили РБК в пресс-службе госкорпорации. Клепач работает главным экономистом ВЭБа с 2014 года, одновременно он занимает должность зампреда. Клепач входил в правление ВЭБа с момента прихода в госкорпорацию.

Пресс-служба ВЭБа отметила, что Клепач остается главным экономистом и председателем попечительского совета института ВЭБа. Институт был создан в 2017 году для экспертной и аналитической работы с проектами ВЭБа.

На сайте ВЭБа указаны семь членов правления: три первых зампреда Михаил Кузовлев (проблемные активы), Николай Цехомский (бизнес) и Михаил Полубояринов (финансы), а также Сергей Лыков, Алексей Мирошниченко, Наталья Тимакова и Светлана Ячевская.

С 2004 по 2014 год Клепач работал в Минэкономразвития, где был сначала директором департамента макроэкономического прогнозирования, а затем замминистра. Под его руководством была подготовлена «Стратегия-2020» (концепция долгосрочного социально-экономического развития). В ВЭБе Клепач отвечал за разработку стратегии развития госкорпорации. Должность главного экономиста в госкорпорации появилась с его приходом.

Во время прихода Клепача в ВЭБ главой госкорпорации был Владимир Дмитриев. В 2016 году его сменил Сергей Горьков, а в 2018 году председателем ВЭБа стал бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"