Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05
Финансы ,  
0 

Экономист Андрей Клепач вышел из правления ВЭБ.РФ

Главный экономист и зампред ВЭБ.РФ Андрей Клепач вышел из состава правления госкорпорации, сообщил ВЭБ на портале раскрытия информации. Срок полномочий Клепача в качестве члена правления истек 22 июля.

«У Андрея Клепача истек срок полномочий по должности члена правления ВЭБ.РФ. Это стандартная корпоративная процедура», — сообщили РБК в пресс-службе госкорпорации. Клепач работает главным экономистом ВЭБа с 2014 года, одновременно он занимает должность зампреда. Клепач входил в правление ВЭБа с момента прихода в госкорпорацию.

Пресс-служба ВЭБа отметила, что Клепач остается главным экономистом и председателем попечительского совета института ВЭБа. Институт был создан в 2017 году для экспертной и аналитической работы с проектами ВЭБа.

На сайте ВЭБа указаны семь членов правления: три первых зампреда Михаил Кузовлев (проблемные активы), Николай Цехомский (бизнес) и Михаил Полубояринов (финансы), а также Сергей Лыков, Алексей Мирошниченко, Наталья Тимакова и Светлана Ячевская.

С 2004 по 2014 год Клепач работал в Минэкономразвития, где был сначала директором департамента макроэкономического прогнозирования, а затем замминистра. Под его руководством была подготовлена «Стратегия-2020» (концепция долгосрочного социально-экономического развития). В ВЭБе Клепач отвечал за разработку стратегии развития госкорпорации. Должность главного экономиста в госкорпорации появилась с его приходом.

Во время прихода Клепача в ВЭБ главой госкорпорации был Владимир Дмитриев. В 2016 году его сменил Сергей Горьков, а в 2018 году председателем ВЭБа стал бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"