Лента новостей
В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа
ФНС ответила на сообщения об аварии в системе подачи налоговых деклараций
Финансы, 25 июл 2017, 19:29
0
ФНС ответила на сообщения об аварии в системе подачи налоговых деклараций
Система подачи налоговых деклараций работает в «асинхронном режиме». Так в налоговой службе ответили на сообщение о том, что на сервере произошел сбой и налоговики временно не принимают декларации по НДС за второй квартал
Фото: Антон Вергун / ТАСС

Взаимодействие между Федеральной налоговой службой (ФНС) России и операторами электронного документооборота происходит в асинхронном режиме, заявили РБК в Федеральной налоговой службе.

«Все направленные документы будут обработаны в порядке поступления на приемный комплекс ФНС России», — сообщили в пресс-службе в ответ на запрос РБК.

Ранее о том, что Федеральная налоговая служба временно приостановила прием деклараций по НДС за второй квартал 2017 года и другую отчетность в электронном виде из-за аварии на сервере, сообщил журнал «Главбух». По его данным, сообщения об этом «уже рассылают своим клиентам спецоператоры, через которые компании отправляют отчетность в ИФНС и фонды».

По данным издания, технический сбой произошел 24 июля в 20:00 мск. «Работы по восстановлению сервера продолжаются. Но пока точных прогнозов о сроках устранения неполадки никто не дает», — уточняло издание. «Главбух» также напомнил, что 25 июля — последний день, когда эти декларации можно подать без штрафов. Отправить документы можно до 23:59 включительно. В службе технической поддержки ФНС объяснили технический сбой перегруженностью сервера, сообщал RNS.

В пресс-службе ведомства пояснили РБК, что при передаче налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления в налоговую службу считается дата ее отправки от налогоплательщика спецоператору. Дата фиксируется в документе «Подтверждение даты отправки». Этот документ формируется оператором электронного документооборота в момент получения документов от налогоплательщика.

Таким образом, дата отправки налогоплательщиком декларации спецоператору и дата приема налоговой декларации ФНС от спецоператора могут быть разные, однако датой отправки налоговых документов все равно будет считаться дата отправки декларации налогоплательщиком, уточнили в ФНС. «Поэтому если налогоплательщик сегодня отправил в последний момент, то это будет все равно считаться сданной декларацией в срок», — добавили в ведомстве.

Сбои в системе подачи деклараций по НДС появляются в конце каждого квартала, сообщили РБК в компании по аутсорсингу бухгалтерских услуг «Ваша бухгалтерия». «Проблема эта есть всегда, каждый квартал, каждое 25-е число. Постоянно то нововведения, то программа не принимает, то не отправляется, то налоговая не принимает», — сказали РБК в кол-центре компании.

Генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский пояснил РБК, что возникновение технических сбоев при обработке каких-либо запросов по телекоммуникационным каналам связи «никак не зависит от режима обработки информации — синхронного или асинхронного». «Асинхронный режим — это когда вы отправляете запрос, вам предлагается подождать обработки и сообщается, что он обработан, приходит уведомление. Синхронный — когда вы посылаете запрос, и вам тут же приходит ответ с результатом обработки. Если создается очередь на обработку запросов или сбой, то совершенно неважно, какой из способов обработки выбран. Здесь скорее речь может идти о [недостаточной] мощности серверов, которые обрабатывают запросы, либо медленном программном обеспечении. Это, вероятно, [проблема] в программном или аппаратном обеспечении», — отметил Раевский.