Лента новостей
СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso
ФНС ответила на сообщения об аварии в системе подачи налоговых деклараций
Финансы, 25 июл 2017, 19:29
0
ФНС ответила на сообщения об аварии в системе подачи налоговых деклараций
Система подачи налоговых деклараций работает в «асинхронном режиме». Так в налоговой службе ответили на сообщение о том, что на сервере произошел сбой и налоговики временно не принимают декларации по НДС за второй квартал
Фото: Антон Вергун / ТАСС

Взаимодействие между Федеральной налоговой службой (ФНС) России и операторами электронного документооборота происходит в асинхронном режиме, заявили РБК в Федеральной налоговой службе.

«Все направленные документы будут обработаны в порядке поступления на приемный комплекс ФНС России», — сообщили в пресс-службе в ответ на запрос РБК.

Ранее о том, что Федеральная налоговая служба временно приостановила прием деклараций по НДС за второй квартал 2017 года и другую отчетность в электронном виде из-за аварии на сервере, сообщил журнал «Главбух». По его данным, сообщения об этом «уже рассылают своим клиентам спецоператоры, через которые компании отправляют отчетность в ИФНС и фонды».

По данным издания, технический сбой произошел 24 июля в 20:00 мск. «Работы по восстановлению сервера продолжаются. Но пока точных прогнозов о сроках устранения неполадки никто не дает», — уточняло издание. «Главбух» также напомнил, что 25 июля — последний день, когда эти декларации можно подать без штрафов. Отправить документы можно до 23:59 включительно. В службе технической поддержки ФНС объяснили технический сбой перегруженностью сервера, сообщал RNS.

В пресс-службе ведомства пояснили РБК, что при передаче налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи днем ее представления в налоговую службу считается дата ее отправки от налогоплательщика спецоператору. Дата фиксируется в документе «Подтверждение даты отправки». Этот документ формируется оператором электронного документооборота в момент получения документов от налогоплательщика.

Таким образом, дата отправки налогоплательщиком декларации спецоператору и дата приема налоговой декларации ФНС от спецоператора могут быть разные, однако датой отправки налоговых документов все равно будет считаться дата отправки декларации налогоплательщиком, уточнили в ФНС. «Поэтому если налогоплательщик сегодня отправил в последний момент, то это будет все равно считаться сданной декларацией в срок», — добавили в ведомстве.

Сбои в системе подачи деклараций по НДС появляются в конце каждого квартала, сообщили РБК в компании по аутсорсингу бухгалтерских услуг «Ваша бухгалтерия». «Проблема эта есть всегда, каждый квартал, каждое 25-е число. Постоянно то нововведения, то программа не принимает, то не отправляется, то налоговая не принимает», — сказали РБК в кол-центре компании.

Генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский пояснил РБК, что возникновение технических сбоев при обработке каких-либо запросов по телекоммуникационным каналам связи «никак не зависит от режима обработки информации — синхронного или асинхронного». «Асинхронный режим — это когда вы отправляете запрос, вам предлагается подождать обработки и сообщается, что он обработан, приходит уведомление. Синхронный — когда вы посылаете запрос, и вам тут же приходит ответ с результатом обработки. Если создается очередь на обработку запросов или сбой, то совершенно неважно, какой из способов обработки выбран. Здесь скорее речь может идти о [недостаточной] мощности серверов, которые обрабатывают запросы, либо медленном программном обеспечении. Это, вероятно, [проблема] в программном или аппаратном обеспечении», — отметил Раевский.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.