Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Финансы ,  
0 
Банки задумались о внедрении в банкоматах идентификации клиентов по лицу
В ряде российских банков рассматривается возможность внедрения в банкоматах идентификации клиентов по внешности. Технология позволит совершать операции без введения карты и пароля
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Российские банки заговорили о планах внедрить в своих банкоматах идентификацию клиентов по лицу. Об этом пишет в четверг газета «Известия» со ссылкой на представителей сразу нескольких российских кредитных организаций.

Так, по словам директора департамента дистанционного банковского обслуживания Бинбанка Никиты Хомутова, пилотный проект по идентификации клиентов по лицу в банкоматах кредитной организации может быть запущен уже в этом году. 

В Сбербанке изданию сообщили, что «в настоящий момент проводятся работы по проектированию решения, оценке стоимости работ и выделению ресурсов на банкоматы с биометрией». Банк «Открытие» изучает технологии и решения в этом направлении, заявил газете директор по инновациям кредитной организации Алексей Благирев. Об интересе к данной технологии изданию заявили и в пресс-службе ВТБ.

Со ссылкой на директора по развитию розничных каналов Росбанка Викторию Селезневу «Известия» пишут, что технологии биометрического распознавания лиц имеют большой потенциал для использования. По ее словам, банк уже работает над возможностью внедрения такой технологии.

Газета напоминает, что недавно технология распознавания клиентов по биометрическим параметрам появилась в Китае, на острове Макао. С помощью нее на острове, где разрешены азартные игры, власти планируют бороться с отмыванием денег.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"