Лента новостей
Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08
Финансы ,  
0 
В известном благодаря Анне Чапман банке введена временная администрация
Выяснить финансовое положение Фондсервисбанка, где работает Анна Чапман, поручено Агентству по страхованию вкладов и банку, подконтрольному «Ростеху» и «Рособоронэкспорту»
Советник президента Фондсервисбанка Анна Чапман (Фото: ТАСС)

Банк России объявил о передаче полномочий по управлению ОАО «Фондсервисбанк» временной администрации, функции которой возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации», – отмечается в сообщении ЦБ.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ОАО «Фондсервисбанк» и полномочия органов управления банком приостановлены. В то же время в сообщении АСВ отмечается, что банк продолжит осуществлять свою деятельность в обычном режиме и продолжит оказывать клиентам и вкладчикам «весь спектр банковских услуг».

В ЦБ и АСВ также пояснили, что в решении текущих задач временной администрации Фондсервисбанка будет участвовать АО АКБ «Новикомбанк», крупнейшими акционерами которого являются Госкорпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» и ОАО «Рособоронэкспорт».

В 2010 году советником президента Фондсервисбанка была назначена бывшая российская разведчица в США Анна Чапман. В настоящее время она является также членом совета директоров Фондсервисбанка. Между тем на сайте кредитной организации особо отмечается, что банк «обладает лицензиями на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну».

ОАО «​Фондсервисбанк» было основано в 1994 году для обслуживания предприятий машиностроительной отрасли. После кризиса 1998 года банк стал специализироваться на банковском обслуживании предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса и других высокотехнологичных отраслей.

Значительную долю клиентской базы банка занимают предприятия агрокомплекса, нефтепереработки, транспорта, связи, строительства, торговли и муниципальные предприятия. Филиальная сеть банка охватывает города Санкт-Петербург, Архангельск, Мирный (космодром Плесецк), Ростов-на-Дону, Новочеркасск. Еще один филиал расположен в городе Байконур (Республика Казахстан).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"