Лента новостей
Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38
Финансы ,  
0 
В известном благодаря Анне Чапман банке введена временная администрация
Выяснить финансовое положение Фондсервисбанка, где работает Анна Чапман, поручено Агентству по страхованию вкладов и банку, подконтрольному «Ростеху» и «Рособоронэкспорту»
Советник президента Фондсервисбанка Анна Чапман (Фото: ТАСС)

Банк России объявил о передаче полномочий по управлению ОАО «Фондсервисбанк» временной администрации, функции которой возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации», – отмечается в сообщении ЦБ.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ОАО «Фондсервисбанк» и полномочия органов управления банком приостановлены. В то же время в сообщении АСВ отмечается, что банк продолжит осуществлять свою деятельность в обычном режиме и продолжит оказывать клиентам и вкладчикам «весь спектр банковских услуг».

В ЦБ и АСВ также пояснили, что в решении текущих задач временной администрации Фондсервисбанка будет участвовать АО АКБ «Новикомбанк», крупнейшими акционерами которого являются Госкорпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» и ОАО «Рособоронэкспорт».

В 2010 году советником президента Фондсервисбанка была назначена бывшая российская разведчица в США Анна Чапман. В настоящее время она является также членом совета директоров Фондсервисбанка. Между тем на сайте кредитной организации особо отмечается, что банк «обладает лицензиями на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну».

ОАО «​Фондсервисбанк» было основано в 1994 году для обслуживания предприятий машиностроительной отрасли. После кризиса 1998 года банк стал специализироваться на банковском обслуживании предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса и других высокотехнологичных отраслей.

Значительную долю клиентской базы банка занимают предприятия агрокомплекса, нефтепереработки, транспорта, связи, строительства, торговли и муниципальные предприятия. Филиальная сеть банка охватывает города Санкт-Петербург, Архангельск, Мирный (космодром Плесецк), Ростов-на-Дону, Новочеркасск. Еще один филиал расположен в городе Байконур (Республика Казахстан).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"