Лента новостей
Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21
Финансы ,  
0 
В известном благодаря Анне Чапман банке введена временная администрация
Выяснить финансовое положение Фондсервисбанка, где работает Анна Чапман, поручено Агентству по страхованию вкладов и банку, подконтрольному «Ростеху» и «Рособоронэкспорту»
Советник президента Фондсервисбанка Анна Чапман (Фото: ТАСС)

Банк России объявил о передаче полномочий по управлению ОАО «Фондсервисбанк» временной администрации, функции которой возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации», – отмечается в сообщении ЦБ.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ОАО «Фондсервисбанк» и полномочия органов управления банком приостановлены. В то же время в сообщении АСВ отмечается, что банк продолжит осуществлять свою деятельность в обычном режиме и продолжит оказывать клиентам и вкладчикам «весь спектр банковских услуг».

В ЦБ и АСВ также пояснили, что в решении текущих задач временной администрации Фондсервисбанка будет участвовать АО АКБ «Новикомбанк», крупнейшими акционерами которого являются Госкорпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех» и ОАО «Рособоронэкспорт».

В 2010 году советником президента Фондсервисбанка была назначена бывшая российская разведчица в США Анна Чапман. В настоящее время она является также членом совета директоров Фондсервисбанка. Между тем на сайте кредитной организации особо отмечается, что банк «обладает лицензиями на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну».

ОАО «​Фондсервисбанк» было основано в 1994 году для обслуживания предприятий машиностроительной отрасли. После кризиса 1998 года банк стал специализироваться на банковском обслуживании предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса и других высокотехнологичных отраслей.

Значительную долю клиентской базы банка занимают предприятия агрокомплекса, нефтепереработки, транспорта, связи, строительства, торговли и муниципальные предприятия. Филиальная сеть банка охватывает города Санкт-Петербург, Архангельск, Мирный (космодром Плесецк), Ростов-на-Дону, Новочеркасск. Еще один филиал расположен в городе Байконур (Республика Казахстан).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"