Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о тумане 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 21:04, Технологии и медиа Российские биатлонисты допустили бойкот Олимпиады 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов 18:44, Политика Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа
Лишь 7% россиян купили валюту в октябре и ноябре
Обвал рубля, 24 ноя, 2014 00:00
0
Лишь 7% россиян купили валюту в октябре и ноябре
Россияне ведут себя странно: они внимательно следят за ростом курса доллара и евро, но сбережения все равно хранят в рублях. Такой вывод можно сделать из опроса, проведенного Левада-Центром
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

63% опрошенных Левада-Центром россиян обеспокоены падением курса рубля. 55% следят за динамикой обменного курса рубля, причем 21% старается узнать курс несколько раз в неделю. При этом число тех, кто курсом не интересуется, падает: сейчас их 45%, в то время как в феврале 2014 года было 53%, а в декабре 2008-го – 68%.

Руководитель отдела изучения доходов и потребления Левада-Центра Марина Красильникова говорит, что такое повышенное внимание населения к обменному курсу наблюдается впервые за шесть лет. Впрочем, и такой девальвации за шесть лет не было: с начала года рубль ослабел по отношению к доллару почти на 40%.

Но интерес россиян к валютным курсам, судя по опросу, носит чисто теоретический характер: лишь 7% респондентов сказали, что они обменивали в октябре–ноябре валюту. «Ажиотажный спрос на валюту проявляет незначительная часть населения, – говорит Красильникова. – Повышенная волатильность рубля не изменила этот тренд». Действительно, по данным ЦБ, совокупный спрос населения на валюту в октябре остался на том же уровне, что на протяжении всего 2014 года, и составил $9 млрд.

Более того, 36% респондентов уверены, что наиболее выгодно и безопасно сегодня хранить валюту именно в рублях (и лишь 21% – что в долларах и евро).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.