Лента новостей
Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика
Bloomberg сообщил о провале стресс-тестов ЕЦБ 25 банками
Финансы, 24 окт 2014, 21:51
0
Bloomberg сообщил о провале стресс-тестов ЕЦБ 25 банками
Масштабные стресс-тесты, которые Европейский центробанк проводит для финансовых организаций Старого Света, не прошли 25 кредиторов из 130, передает Bloomberg со ссылкой на проект итогового коммюнике регулятора. Накануне управляющий инвестфонда Pimco Филипп Бордо предположил, что с этой задачей не справятся 18 банков. Официальные результаты комплексного анализа будут опубликованы в воскресенье, 26 октября, после того как их рассмотрит совет управляющих ЕЦБ
Здание Европейского Центробанка (Фото: AP)

В этом году стресс-тесты ЕЦБ «провалят» 25 европейских банков, из них порядка 10 не хватило капитала, и его недостаток им придется восполнить, сообщил агентству Bloomberg осведомленный источник. Впрочем, число банков, которым потребуются дополнительные капитальные средства, все еще может измениться до официального объявления результатов стресс-теста (запланированного на воскресенье, 26 октября), поскольку сотрудники ЕЦБ продолжают обсуждение.

Кредиторы, столкнувшиеся с дефицитом, должны будут в течение двух недель представить план докапитализации. 

Опубликованные цифры соответствуют ожиданиям рынка, считает Альберто Галло, глава направления исследований европейского макрокредитования Royal Bank of Scotland. «Слишком рано говорить, заслуживает ли эта проверка доверия. Самое важное – какое давление смогут выдержать банки и сколько из них пройдут тест, как говорится «на грани провала»». В отличие от информаторов Bloomberg, Галло считает, что 11 банкам, уже проводившим докапитализацию в этом году, придется привлекать дополнительные средства после объявления результатов стресс-теста.

ЕЦБ проводит двухуровневое тестирование банков, чтобы восстановить доверие к еврозоне на фоне затянувшейся экономического кризиса.

В этом году ЕЦБ проверяет 130 финансовых организаций. С самого старта анализа председатель ЕЦБ Марио Драги предупреждал, что для подтверждения достоверности проводимого тестирования «без провалов не обойтись». Иными словами, если некоторые банки не пройдут проверку, то это лишь докажет строгость используемых стандартов. 

Примечательно, что два предыдущих раунда стресс-тестов (в прошлые годы) не смогли выявить проблемы у банков, которые впоследствии обратились за помощью к государству. От того как была организована проверка в этом году, во многом будет зависеть репутация самого ЕЦБ. И потому регулятор стремился доказать, что на сей раз тесты стали более сложными, анализ – более справедливым, а результаты – заслуживающими большего доверия.

Неделю назад ЕЦБ сообщил, что итоговый доклад готовится в специальной «темной комнате», в которой по соображениям конфиденциальности отсутствует доступ к интернету и внешним телефонным линиям. По замыслу регулятора такие меры предосторожности должны были предотвратить возможные утечки информации, оспаривание тестирования в судебном порядке и сбои аппаратуры.

ЕЦБ отреагировал на выход сообщений о результатах проверки, опубликовав следующее заявление: «ЕЦБ не комментирует слухи об итогах комплексного анализа. Все выводы на этот счет – не что иное, как спекуляции вокруг данной темы». 

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"