Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЕН-ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35
Финансы ,  
0 
Автостраховщики сообщили о проблемах с оформлением ОСАГО в Севастополе
Автовладельцы в Севастополе испытывают трудности при оформлении полисов ОСАГО. Одна из компаний, как рассказал депутат Госдумы, ушла с полуострова, в другой закончились бланки, а третья не гарантирует выплат в Крыму
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Автовладельцы в Севастополе фактически совсем не имеют возможности оформить страховые полисы ОСАГО. Об этом «РИА Новости» рассказал депутат Госдумы от фракции «Единой России» Дмитрий Белик.

По его словам, после многочисленных обращений граждан он сам попытался оформить страховой полис, однако это не дало никаких результатов. «Одна из компаний ушла с полуострова, в другой закончились бланки, третья не гарантирует, что выплаты будут на территории Крыма и Севастополя, — мол, в случае чего, надо ехать на материк», — пояснил он. Теперь автомобилисты, по информации Белика, «ездят без страхового прикрытия».

«А что делать водителю?» — задался парламентарий вопросом, отметив, что, «с одной стороны — закон, который беспощадно штрафует за отсутствие «автогражданки», а с другой стороны — «глухая» оборона со стороны страховщиков».

Как рассказал РБК исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, на рынке в Крыму и Севастополе появляются очереди при оформлении полисов из-за сокращения продаж одной из крупнейших компаний. «Действительно, одна из крупных компаний существенно снизила продажи. Это привело к тому, что у других страховщиков организовались очереди — полисы оформляться не перестали», — пояснил он, добавив, что рекомендует автовладельцам оформить электронный полис.

«С 1 января работает электронный полис на сайте любой страховой компании. За этим наблюдают и Центральный банк, и РСА. В некоторых регионах сейчас доля электронных полисов составляет 20–30%», — заметил собеседник РБК, подчеркнув, что «ехать далеко (на материк, как рассказал «РИА Новости» Белик. — РБК)», по его мнению, — «неправильно».

«Если в этом регионе есть представитель страховщика (это может быть другой страховщик, указанный в договоре), то в этом случае надо обращаться к нему, он не имеет право отказать», — заключил Уфимцев.

При этом, как сообщил РБК генеральный директор страховой компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик, предприятие в Крыму работает без перебоев. «РЕСО-Гарантия» точно знает, что ее агенты работают в Крыму и продают полисы ОСАГО», — заявил он, отметив, что у них «нет никаких очередей».

«Банк России мониторит ситуацию с доступностью полисов ОСАГО в Крыму и совместно со страховым сообществом прорабатывает меры, которые позволят улучшить ситуацию», — заявили РБК, в свою очередь, в Центробанке.

О том, что автомобилисты в Севастополе жалуются на невозможность оформить страховой полис, также сообщала радиостанция «Говорит Москва». По словам ее корреспондента, «страховых компаний в регионе и так было немного». «Тысячи автовладельцев сегодня оказались в подвисшем состоянии, они ездят с просроченными полисами ОСАГО и надеются на то, что инспектор их не остановит», — цитировала его радиостанция.

«В большинстве случаев», как уточняла «Говорит Москва», невозможность оформить полис ОСАГО в страховых компаниях объясняют отсутствием бланков. В противном случае, по информации радиостанции, представители страховых компаний совсем «не подходят к телефону». Срока устранения проблемы агенты, как уточнял корреспондент «Говорит Москва», назвать не могут.​