Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Финансы ,  
0 

Bloomberg узнал о плане Deutsche Bank вывести из Великобритании €300 млрд

Решение Великобритании выйти из ЕС вынудило Deutsche Bank разработать план по переводу счетов своих клиентов из Лондона во Франкфурт, сообщает Bloomberg. Известить клиентов о своем проекте банк намерен в сентябре
Deutsche Bank. Лондон
Deutsche Bank. Лондон (Фото: Russell Boyce / Reuters)

Deutsche Bank может перевести около €300 млрд евро ($350 млрд) с баланса своих предприятий в Великобритании на баланс своего отделения во Франкфурте из-за оттока клиентов и активов в Европу после грядущего выхода Великобритании из Европейского союза. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

ЕС и Великобритания согласовали план переговоров о Brexit
Политика

По данным Bloomberg, проект по переводу активов Deutsche Bank планирует начать в сентябре 2018 года, а завершить к марту 2019 года, но информировать клиентов об этом он начнет в сентябре 2017 года.

Bloomberg отмечает, что главный исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан известен как сторонник «жесткого» вывода средств из Великобритании. В видеообращении, которое топ-менеджер записал для сотрудников банка, он заявил, что в связи с переводом клиентских счетов «необходимо обсудить и согласовать множество деталей», однако то, что функции, которые сейчас выполняет британское подразделение банка, необходимо передать во Франкфурт, по его словам, «неизбежно».

Елена Ананьева Наказание за Brexit: как тори потеряли парламентское большинство
Мнение

​Deutsche Bank отказался официально прокомментировать сообщение Bloomberg.

По данным собеседников агентства, вывод активов банка из Великобритании и перевод 20 тыс. клиентских счетов во Франкфурт может привести к тому, что «несколько сотен» британских трейдеров потеряют работу.