Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США и Великобритании обвинили Россию в провокациях Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04
Финансы ,  
0 

ФАС пригрозила завести дело против Visa и MasterCard

ФАС может завести антимонопольное дело в отношении Visa и MasterCard из-за разной комиссии при обслуживании малого и среднего бизнеса. С требованием провести проверку намерена обратиться «Опора России»
Фото: Marius Becker/picture-alliance/dpa
Фото: Marius Becker/picture-alliance/dpa

«Опора России» намерена обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести проверку о дискриминации платежными системами Visa и MasterCard предприятий малого бизнеса в величине комиссии за обслуживание, сообщает «РИА Новости».

Президент «Опоры России» Александр Калинин заявил, что Visa и MasterCard берут комиссию 1,5% за обслуживание крупного бизнеса и до 2,5% — малого. «Тут явно есть дискриминация. Что с этим делать?» — обратился он к главе службы Игорю Артемьеву.

«Это заявление в ФАС. С удовольствием. Будет одно из любимых [антимонопольных] дел», — ответил Артемьев.

Позже Калинин подтвердил агентству, что организация собирается написать соответствующее заявление, но не уточнил сроков, когда собирается это сделать.

По закону ФАС может возбудить антимонопольное дело по заявлению граждан или организаций. В течение 30 дней после получения заявления служба рассматривает его с возможностью продления на 60 дней, проводит проверку и уже после этого принимает решение, возбуждать дело или нет.

MasterCard не может прокомментировать ситуацию, так как компания не получала официальных запросов, объяснил РБК ее представитель. «Но мы хотим отметить, что ведем и продолжим работу с предприятиями и торговыми компаниями любого масштаба, помогая им использовать преимущества электронных платежей», — добавил он.

В Visa от комментариев отказались.