Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 23:39 Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 23:34 Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января Экономика, 23:28 Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 23:09 Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом Политика, 23:00 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 22:58 Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма Общество, 22:43 «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 22:33 Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну Политика, 22:23 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 22:19 В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек Общество, 22:05 Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 22:00 «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей Спорт, 21:58
Финансы ,  
0 
ФАС пригрозила завести дело против Visa и MasterCard
ФАС может завести антимонопольное дело в отношении Visa и MasterCard из-за разной комиссии при обслуживании малого и среднего бизнеса. С требованием провести проверку намерена обратиться «Опора России»
Фото: Marius Becker/picture-alliance/dpa

«Опора России» намерена обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести проверку о дискриминации платежными системами Visa и MasterCard предприятий малого бизнеса в величине комиссии за обслуживание, сообщает «РИА Новости».

Президент «Опоры России» Александр Калинин заявил, что Visa и MasterCard берут комиссию 1,5% за обслуживание крупного бизнеса и до 2,5% — малого. «Тут явно есть дискриминация. Что с этим делать?» — обратился он к главе службы Игорю Артемьеву.

«Это заявление в ФАС. С удовольствием. Будет одно из любимых [антимонопольных] дел», — ответил Артемьев.

Позже Калинин подтвердил агентству, что организация собирается написать соответствующее заявление, но не уточнил сроков, когда собирается это сделать.

По закону ФАС может возбудить антимонопольное дело по заявлению граждан или организаций. В течение 30 дней после получения заявления служба рассматривает его с возможностью продления на 60 дней, проводит проверку и уже после этого принимает решение, возбуждать дело или нет.

MasterCard не может прокомментировать ситуацию, так как компания не получала официальных запросов, объяснил РБК ее представитель. «Но мы хотим отметить, что ведем и продолжим работу с предприятиями и торговыми компаниями любого масштаба, помогая им использовать преимущества электронных платежей», — добавил он.

В Visa от комментариев отказались.