Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты Политика, 02:00 СМИ сообщили о переговорах Мамаева с московским «Динамо» Спорт, 01:41 В США четыре человека погибли в ДТП с туристическим автобусом Общество, 01:29 СМИ сообщили об оговорке в Белом доме об оккупации Украиной части России Политика, 01:25 Во Владивостоке загорелся торговый центр на площади 1 тыс. кв. м Общество, 00:43 В иракском Кербеле при взрыве бомбы погибли 17 человек Общество, 00:40 США освободили от торговых пошлин более 400 товаров из Китая Экономика, 00:11 Обвинившая Россию в нарушении ДРСМД чиновница Госдепа уволилась Политика, 20 сен, 23:59 Активисты SERB попытались в «Театр.doc» сорвать спектакль о Донбассе Общество, 20 сен, 23:40 Глава ЦБ Ирана отказал США в способности найти новые методы давления Политика, 20 сен, 23:18 Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 20 сен, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 20 сен, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 20 сен, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 20 сен, 22:14
Финансы ,  
0 
Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников
Deutsche Bank согласился выплатить $16 млн после того, как власти США обвинили его в нарушении Закона о коррупции за рубежом. По данным SEC, банк нанимал родственников должностных лиц для получения деловых выгод
Фото: Brendon Thorne / Bloomberg

Deutsche Bank выплатит $16 млн, чтобы урегулировать претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с нарушением банком американского Закона о коррупции за рубежом, сообщает Reuters. Нарушением в SEC считают то, что банк принимал на работу родственников чиновников из России и Китая, несмотря на то что те не соответствовали его требованиям.

«Подобные проступки имели место в 2009–2012 годах в России, где сотрудники Deutsche Bank нанимали родственников должностных лиц для получения или сохранения деловых или иных выгод», — говорится в сообщении SEC.

Политика
Россия возглавила рейтинг The Economist по «кумовскому капитализму»

В документе отмечается, в частности, что в 2009 году неназванный заместитель одного из министров российского правительства попросил принять его дочь на работу в московское, лондонское или нью-йоркское отделение Deutsche Bank. В итоге та получила работу в Москве, а затем была переведена в Лондон.

В 2010 году, как следует из сообщения SEC, работу в Deutsche Bank получил сын главы неназванной российской госкомпании. Вскоре после приема на работу в Москве он был переведен в лондонское отделение банка по программе обучения персонала. Однако уже через два месяца руководство лондонского подразделения потребовало уволить новичка, так как он не ходил на работу и жульничал на экзаменах.

По условиям соглашения с SEC, Deutsche Bank не признал, но и не опроверг выводы комиссии. «Deutsche Bank содействовал расследованию SEC и принял ряд мер для улучшения практики в сфере найма», — сообщил Reuters представитель банка.