Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50
Финансы ,  
0 

Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников

Deutsche Bank согласился выплатить $16 млн после того, как власти США обвинили его в нарушении Закона о коррупции за рубежом. По данным SEC, банк нанимал родственников должностных лиц для получения деловых выгод
Фото: Brendon Thorne / Bloomberg
Фото: Brendon Thorne / Bloomberg

Deutsche Bank выплатит $16 млн, чтобы урегулировать претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с нарушением банком американского Закона о коррупции за рубежом, сообщает Reuters. Нарушением в SEC считают то, что банк принимал на работу родственников чиновников из России и Китая, несмотря на то что те не соответствовали его требованиям.

«Подобные проступки имели место в 2009–2012 годах в России, где сотрудники Deutsche Bank нанимали родственников должностных лиц для получения или сохранения деловых или иных выгод», — говорится в сообщении SEC.

Россия возглавила рейтинг The Economist по «кумовскому капитализму»
Политика
Фото:Lori

В документе отмечается, в частности, что в 2009 году неназванный заместитель одного из министров российского правительства попросил принять его дочь на работу в московское, лондонское или нью-йоркское отделение Deutsche Bank. В итоге та получила работу в Москве, а затем была переведена в Лондон.

В 2010 году, как следует из сообщения SEC, работу в Deutsche Bank получил сын главы неназванной российской госкомпании. Вскоре после приема на работу в Москве он был переведен в лондонское отделение банка по программе обучения персонала. Однако уже через два месяца руководство лондонского подразделения потребовало уволить новичка, так как он не ходил на работу и жульничал на экзаменах.

По условиям соглашения с SEC, Deutsche Bank не признал, но и не опроверг выводы комиссии. «Deutsche Bank содействовал расследованию SEC и принял ряд мер для улучшения практики в сфере найма», — сообщил Reuters представитель банка.