Лента новостей
Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53
Финансы ,  
0 
Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ
По словам председателя ЦБ, регулятор работает для возмещения убытков собственниками и менеджментом, которые довели фонды до плачевного состояния
Эльвира Набиуллина (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Банк России готовит иски к владельцам и менеджерам негосударственных пенсионных фондов, сообщила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью «Известиям».

По ее словам, для негосударственных пенсионных фондов введена фидуциарная ответственность, которая подразумевает, что они должны возмещать убытки, если будет доказано, что они вложились в активы не по наилучшим условиям.

«Пока ни одного случая применения санкций за нарушение у нас не было, но есть и второе направление: требование о возмещении убытков собственниками и менеджментом, которые довели фонды до плачевного состояния», — пояснила глава ЦБ. По словам Набиуллиной, в настоящий момент ведется юридическая работа по подаче исков.

Финансы
Победа над «фондиками»: почему каждый второй НПФ ушел с рынка

В период реформы Центробанк неоднократно выражал озабоченность по поводу качества вложений НПФ. В начале 2017 года регулятор обратил внимание на внутригрупповые и межгрупповые инвестиции НПФ, входящих в крупнейшие финансовые группы. Как пояснял ЦБ, подобные сделки повышают потенциальные риски заражения НПФ. Эти риски реализовались во время санации трех крупных частных банковских групп во втором полугодии 2017 года — «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка, а также связанных с ними НПФ, которые теперь объединены в НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант». В подобных перекрестных сделках участвовали также фонды ФГ «Будущее» и «Сафмара».