Лента новостей
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
Финансы ,  
0 
Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ
По словам председателя ЦБ, регулятор работает для возмещения убытков собственниками и менеджментом, которые довели фонды до плачевного состояния
Эльвира Набиуллина (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Банк России готовит иски к владельцам и менеджерам негосударственных пенсионных фондов, сообщила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью «Известиям».

По ее словам, для негосударственных пенсионных фондов введена фидуциарная ответственность, которая подразумевает, что они должны возмещать убытки, если будет доказано, что они вложились в активы не по наилучшим условиям.

«Пока ни одного случая применения санкций за нарушение у нас не было, но есть и второе направление: требование о возмещении убытков собственниками и менеджментом, которые довели фонды до плачевного состояния», — пояснила глава ЦБ. По словам Набиуллиной, в настоящий момент ведется юридическая работа по подаче исков.

Финансы
Победа над «фондиками»: почему каждый второй НПФ ушел с рынка

В период реформы Центробанк неоднократно выражал озабоченность по поводу качества вложений НПФ. В начале 2017 года регулятор обратил внимание на внутригрупповые и межгрупповые инвестиции НПФ, входящих в крупнейшие финансовые группы. Как пояснял ЦБ, подобные сделки повышают потенциальные риски заражения НПФ. Эти риски реализовались во время санации трех крупных частных банковских групп во втором полугодии 2017 года — «ФК Открытие», Бинбанка и Промсвязьбанка, а также связанных с ними НПФ, которые теперь объединены в НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант». В подобных перекрестных сделках участвовали также фонды ФГ «Будущее» и «Сафмара».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"