Лента новостей
Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая, 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 20 мая, 16:58, РБК Стиль и ЦУМ
Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО
Битва за Telegram, 23 апр, 15:24
0
Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО
Страхователи не могут оформить электронные полисы ОСАГО из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов Google, отвечающих за сервис reCAPTCHA — используются для того, чтобы отличить человека от программы-робота
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Страховщики сообщают о проблемах с авторизацией клиентов и покупкой электронных полисов ОСАГО (е-ОСАГО), об этом говорится в пресс-релизе Российского союза автостраховщиков (РСА). «В настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA в​виду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google», — следует из релиза.

Как пояснили РБК в РСА, когда страхователь пытается купить полис через систему «Е-Гарант», то на начальном этапе оформления полиса необходимо авторизоваться и ввести код с картинки. «Сервис, который авторизует человека, прикручен к IP-адресу Google и не работает, поэтому человек не может оформить полис», — пояснили в РСА.

В понедельник продажи е-ОСАГО сократились в несколько раз по сравнению с предыдущими днями, рассказал РБК источник, знакомый с ситуацией. «Фактически возможность продажи е-ОСАГО парализована, и ситуация продолжает ухудшаться», — отметил он.

С августа 2017 года РСА запустил «Е-Гарант» — систему бесперебойного заключения электронных договоров ОСАГО на площадке РСА. Если на сайте страховой компании по техническим причинам оформление полиса невозможно, то потребитель перенаправляется на закрытую часть сайта РСА, где по номеру ПТС определяется другая страховая компания. Система «Е-Гарант» нужна, чтобы обеспечить оформление ОСАГО, несмотря на возможные технические трудности.

Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram
Общество

В ночь на 22 апреля пользователи Сети стали массово жаловаться на недоступность главной страницы поисковой системы Google в России. В пресс-службе Google РБК ответили, что знают об этой проблеме и ищут пути ее решения.

В Роскомнадзоре объяснили блокировки тем, что компания Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и позволяет мессенджеру Telegram работать через свои IP-адреса.

Как ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова по криптовалюте
Технологии и медиа

«В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации», — говорится в сообщении, опубликованном на странице Роскомнадзора в Facebook. 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.