Лента новостей
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО
Битва за Telegram, 23 апр, 15:24
0
Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО
Страхователи не могут оформить электронные полисы ОСАГО из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов Google, отвечающих за сервис reCAPTCHA — используются для того, чтобы отличить человека от программы-робота
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Страховщики сообщают о проблемах с авторизацией клиентов и покупкой электронных полисов ОСАГО (е-ОСАГО), об этом говорится в пресс-релизе Российского союза автостраховщиков (РСА). «В настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA в​виду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google», — следует из релиза.

Как пояснили РБК в РСА, когда страхователь пытается купить полис через систему «Е-Гарант», то на начальном этапе оформления полиса необходимо авторизоваться и ввести код с картинки. «Сервис, который авторизует человека, прикручен к IP-адресу Google и не работает, поэтому человек не может оформить полис», — пояснили в РСА.

В понедельник продажи е-ОСАГО сократились в несколько раз по сравнению с предыдущими днями, рассказал РБК источник, знакомый с ситуацией. «Фактически возможность продажи е-ОСАГО парализована, и ситуация продолжает ухудшаться», — отметил он.

С августа 2017 года РСА запустил «Е-Гарант» — систему бесперебойного заключения электронных договоров ОСАГО на площадке РСА. Если на сайте страховой компании по техническим причинам оформление полиса невозможно, то потребитель перенаправляется на закрытую часть сайта РСА, где по номеру ПТС определяется другая страховая компания. Система «Е-Гарант» нужна, чтобы обеспечить оформление ОСАГО, несмотря на возможные технические трудности.

Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram
Общество

В ночь на 22 апреля пользователи Сети стали массово жаловаться на недоступность главной страницы поисковой системы Google в России. В пресс-службе Google РБК ответили, что знают об этой проблеме и ищут пути ее решения.

В Роскомнадзоре объяснили блокировки тем, что компания Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и позволяет мессенджеру Telegram работать через свои IP-адреса.

Как ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова по криптовалюте
Технологии и медиа

«В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации», — говорится в сообщении, опубликованном на странице Роскомнадзора в Facebook.