Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56 Глава Тувы заразился коронавирусом Общество, 06:51
Финансы ,  
0 

МВФ предсказал невыплату Киевом его долга Москве в 2015 году

МВФ в своих расчетах по спасению украинской экономики не ожидает, что Украина до конца года выплатит долг перед Россией на сумму $3 млрд. Ранее Москва заявила, что не будет предоставлять Киеву отсрочку по долгу
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В рамках плана МВФ по закрытию $40 млрд «дыры» в украинском бюджете Киев в следующие четыре года собирается реструктуризировать свои долги на сумму $15 млрд, пишет Financial Times. По прогнозам МВФ, Украина должна благодаря «долговым операциям» (реструктуризации) «выиграть» $5,2 млрд. При этом сейчас Киев в соответствии со своими долговыми обязательствами обязан до конца года выплатить кредиторам $7,7 млрд.

Из этого следует, что если Киев действует в соответствии с проектом МВФ, то $3 млрд до конца 2015 года России выплачены не будут.

«Ясно, что МВФ предполагает, что долг Украины перед Россией в $3 млрд будет включен в финансирование от «долговых операций» на сумму $5,2 млрд», — цитирует FT бывшего сотрудника МВФ Чарльза Блитцера. В то же время в МВФ заявили, что не говорят о долгах Украины перед конкретными кредиторами. «Какие именно долги будут задействованы в «долговых операциях» — решать Киеву», — отметили в организации.

В феврале глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что в декабре 2015 года Россия ожидает возврата Киевом $3 млрд. Министр отметил, что Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако Москва не может принять такое решение.