Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30 Что такое экзопланеты и как ищут жизнь во Вселенной Футурология, 14:20 Изъятие или списание: что грозит дачнику за долги по взносам Недвижимость, 14:20 Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 14:18  Силуанов оценил стоимость социальных инициатив Путина для бюджета Политика, 14:14 Экс-депутата Госдумы Рыжкова задержали в Москве из-за репоста в Twitter Политика, 14:12 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Спорт, 14:12 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:11 Путин назвал меры поддержки жилищного строительства в России Недвижимость, 14:02 На Дальнем Востоке задержали более 10 участников акций за Навального Политика, 13:58 Пожар на заводе «Синтез-Каучук» в Стерлитамаке. Видео Общество, 13:53 «Люди платить не должны»: Путин поручил создать план газификации домов Недвижимость, 13:52 Рядом с Бали пропала индонезийская подводная лодка Политика, 13:48 Как менеджеру по продажам перестать сидеть в соцсетях и выполнить план Pro, 13:43
Финансы ,  
0 

МВФ предсказал невыплату Киевом его долга Москве в 2015 году

МВФ в своих расчетах по спасению украинской экономики не ожидает, что Украина до конца года выплатит долг перед Россией на сумму $3 млрд. Ранее Москва заявила, что не будет предоставлять Киеву отсрочку по долгу
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В рамках плана МВФ по закрытию $40 млрд «дыры» в украинском бюджете Киев в следующие четыре года собирается реструктуризировать свои долги на сумму $15 млрд, пишет Financial Times. По прогнозам МВФ, Украина должна благодаря «долговым операциям» (реструктуризации) «выиграть» $5,2 млрд. При этом сейчас Киев в соответствии со своими долговыми обязательствами обязан до конца года выплатить кредиторам $7,7 млрд.

Из этого следует, что если Киев действует в соответствии с проектом МВФ, то $3 млрд до конца 2015 года России выплачены не будут.

«Ясно, что МВФ предполагает, что долг Украины перед Россией в $3 млрд будет включен в финансирование от «долговых операций» на сумму $5,2 млрд», — цитирует FT бывшего сотрудника МВФ Чарльза Блитцера. В то же время в МВФ заявили, что не говорят о долгах Украины перед конкретными кредиторами. «Какие именно долги будут задействованы в «долговых операциях» — решать Киеву», — отметили в организации.

В феврале глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что в декабре 2015 года Россия ожидает возврата Киевом $3 млрд. Министр отметил, что Украина обратилась к России с просьбой о реструктуризации долга, однако Москва не может принять такое решение.