Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Финансы ,  
0 
Банк России увеличил закупки золота до максимума с начала года
В июле ЦБ приобрел более 26 т золота, увеличив общий объем резервов до 1970 т, их стоимость — $77,41 млрд. Bloomberg полагает, что для покупки золота Банк России использовал часть средств, выведенных из вложений в госдолг США
Фото: Osman Orsal / Reuters

Банк России увеличил объемы закупок золота, доведя их до максимума с начала года, сообщает Bloomberg. По данным самого ЦБ, в июле 2018 года им было закуплено 840 тыс. тройских унций, или более 26,1 т золота. В последний раз больше золота — 880 тыс. тройских унций, или 27,37 т, — ЦБ приобрел за месяц в ноябре 2017 года.

​Эксперты Bloomberg напоминают, что весной 2018 года Россия сократила вложения в госдолг США, избавившись от большей части принадлежащих ей американских казначейских облигаций. Часть вырученных от продажи бумаг средств, по мнению экспертов, и была вложена в покупку золота.

Экономика
Почему Россия продала почти весь госдолг США

«Это очень мудрый шаг со стороны Путина. Россия находится в состоянии финансовой войны. Они избавляются от долларов и вкладываются в золото. Это защитит их от заморозки долларовых активов и санкций», — пояснил Bloomberg редактор издания Strategic Intelligence Джим Рикардс.

Высоко оценил действия ЦБ по диверсификации своих валютных резервов и партнер британской компании SP Angel Джон Мейер. По его словам, власти США все активнее используют доллар как оружие, а вложения в золото — это лучший вариант для тех, кто не хочет рисковать, инвестируя в доллар.

По данным ЦБ, на 1 августа общий объем его золотых запасов составлял 63,34 млн тройских унций, или свыше 1970 т. Общую стоимость своих золотых запасов ЦБ оценивал в $77,41 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"