Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 объявила о запуске лоукостера в июле 2022 года Бизнес, 11:19 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 11:18 Турция и Азербайджан решили создать совместную тюркскую армию Политика, 11:16 Минфин предложил продавать конфискованное элитное жилье Общество, 11:04 Ferrero на 50% сократит выбросы парниковых газов к 2030 году Партнерский материал, 11:00 Кто такой стример и можно ли заработать на трансляции онлайн-игр Экономика образования, 11:00 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Звезда сериала «Лучше звоните Солу» госпитализирован с потерей сознания Стиль, 10:49 Экс-мэр Якутска назвала заблуждением зависимость России от нефтяной иглы Политика, 10:48 Глава федерации плавания оценил победу над американцами в эстафете Спорт, 10:47 Эксперты назвали районы Москвы с самыми дешевыми апартаментами Недвижимость, 10:43 Адвокат сообщила об уголовном деле против главреда The Insider Общество, 10:43 Россияне получили 0 за последний прыжок в воду и лишились бронзы Спорт, 10:33 Посол напомнил о предложении России по «уравнению безопасности» с США Политика, 10:33
Финансы ,  
0 

Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки

К 2:52 мск криптовалюта стоила $31,6 тыс., потеряв за сутки 11,5%; в моменте курс опускался до $31,3 тыс. Падение стоимости биткоина началось за несколько дней до этого на фоне запрета майнинга в одной из китайских провинций
Фото: Kim Chul-Soo / ЕРА / ТАСС
Фото: Kim Chul-Soo / ЕРА / ТАСС

За последние 24 часа стоимость биткоина упала на 11,5%, следует из данных CoinDesk на 2:52 мск.

К тому времени криптовалюта торговалась по $31,6 тыс. В то же время чуть раньше курс в моменте опускался до $31,3 тыс., до этого криптовалюта стоила меньше только 23 мая ($31,2 тыс.).

По данным CoinGecko, суточное падение к 2:52 мск составило 10,9%.

Последнее падение курса криптовалюты началось в середине июня на фоне новостей, что власти китайской провинции Сычуань, крупного центра по добыче криптовалюты, запретили майнинг. До этого криптовалюта торговалась в районе $38–39 тыс.

Сычуаньские власти распорядились отключить подачу электроэнергии 26 майнинг-компаниям, которые работали официально в специальных зонах потребления гидроэлектроэнергии.

Хакеры из Anonymous «объявили войну» Илону Маску из-за влияния на биткоин
Общество
Илон Маск

Кроме того, были приняты меры против небольших частных майнеров: поставки им электричества отслеживались и прекращались.

Решение сычуанских властей — часть общенациональной политики Китая по сворачиванию добычи криптовалюты в стране.

Наконец, в понедельник Сельскохозяйственный банк Китая (ABC), третий по величине в стране, заявил, что будет блокировать все транзакции, связанные с цифровыми активами. Помимо этого с клиентами, которые совершали такие транзакции, будет разорван договор. Но позже банк удалил предупреждение.

Однако китайский криптожурналист Колин Ву сообщил, что власти КНР потребовали от банков ограничивать транзакции с криптовалютами.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"