Лента новостей
Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто
Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов
Финансы, 22 июн, 13:53
0
Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов
Держатели евробондов Промсвязьбанка предъявили к выкупу свои бумаги почти на $110 млн. Банк, который станет опорным для работы с гособоронзаказом, выкупил бумаги с дисконтом
Фото: Андрей Любимов / РБК

Объявленной на прошлой неделе офертой Промсвязьбанка на выкуп евробондов с погашением в 2019 году воспользовались держатели бумаг на $109,87 млн (общий объем бумаг этого выпуска в обращении составляет $188,4 млн). Об этом говорится в сообщении SPV-компании Промсвязьбанка, PSB Finance S.A., на Ирландской фондовой бирже.

Таким образом, банк получил заявки на погашение 58,3% выпуска, находящегося в обращении. «Это высокий показатель, и банк полностью удовлетворен числом поступивших заявок», — сообщила пресс-служба Промсвязьбанка. Дальнейшие планы по бондам банк комментировать не стал.

Промсвязьбанк выкупит свои бумаги с дисконтом из расчета $970 за бумаги номинальной стоимостью $1 тыс. Представитель Промсвязьбанка на прошлой неделе говорил РБК, что купля-продажа собственных облигаций — стандартная практика для банка — он использует это как один из инструментов управления ликвидностью.

Промсвязьбанк разместил облигации с погашением в 2019 году в октябре 2016 года. Объем выпуска составлял $250 млн. После этого, в июле 2017 года, Промсвязьбанк разместил «вечные» облигации объемом $500 млн. В декабре 2017 года банк попал под санацию ЦБ. Правительство решило сделать из него опорный банк для работы с гособоронзаказом. Решение создать такой банк было принято в связи с тем, что многие компании из ОПК находятся под санкциями США. Соответственно, для российских банков их кредитование также создает санкционные риски.

Именно через Промсвязьбанк кредитовалась попавшая под санкции «Ренова» Виктора Вексельберга, через этот же банк планировалось выделить кредит группе ГАЗ Олега Дерипаски.

В марте Промсвязьбанк попросил своих клиентов до мая продать свои иностранные ценные бумаги либо перевести их другому брокеру. Отказ банка от операций с иностранными бумагами может быть связан с его наделением функцией по обслуживанию оборонных предприятий и следующими из этого санкционными рисками, говорила тогда РБК ведущий аналитик S&P Екатерина Марушкевич.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"