Лента новостей
Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов Спорт, 14:43
Финансы ,  
0 
ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний
Проведенная регулятором проверка показала, что организаторы этих действий получили крупный доход, в то время как владельцы активов понесли убытки. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы
Фото: Олег Яковлев / РБК

Банк России выявил ряд случаев манипулирования ценами на акции нескольких российских компаний (ПАО «ЧЗПСН-Профнастил», ПАО «ОГК-2», ПАО «Группа «Разгуляй», ПАО «Ашинский метзавод», ПАО «Тучковский КСМ»). По данным ЦБ, в рамках схемы проводились однотипные операции, оказывающие влияние на цены, что обеспечивало организаторам этих действий благоприятные условия для покупки или продажи крупных объемов ценных бумаг и получение дохода.

«В результате совершения 27 серий подобных операций Карабинцевой Н.А. и Извековым К.В. был получен доход в общем размере, превышающем 120 млн руб. Физическим лицам в связи с использованием их активов в указанных операциях с высокой долей вероятности причинены убытки в сопоставимом размере», — говорится в сообщении ЦБ.

В Банке России отметили, что подача поручений на биржевых торгах была хорошо скоординирована, так как целый ряд физических лиц передал Дмитрию Карабинцеву пароли системы удаленного доступа к своим брокерским счетам. В ЦБ особо указали на высокий риск передачи таких паролей в чужие руки.

«Материалы проверки направлены Банком России в правоохранительные органы», — говорится в сообщении ЦБ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"