Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  В Армении заявили о доказательствах участия Анкары в конфликте в Карабахе Политика, 12:55
Финансы ,  
0 

ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний

Проведенная регулятором проверка показала, что организаторы этих действий получили крупный доход, в то время как владельцы активов понесли убытки. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы
Фото:Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Банк России выявил ряд случаев манипулирования ценами на акции нескольких российских компаний (ПАО «ЧЗПСН-Профнастил», ПАО «ОГК-2», ПАО «Группа «Разгуляй», ПАО «Ашинский метзавод», ПАО «Тучковский КСМ»). По данным ЦБ, в рамках схемы проводились однотипные операции, оказывающие влияние на цены, что обеспечивало организаторам этих действий благоприятные условия для покупки или продажи крупных объемов ценных бумаг и получение дохода.

«В результате совершения 27 серий подобных операций Карабинцевой Н.А. и Извековым К.В. был получен доход в общем размере, превышающем 120 млн руб. Физическим лицам в связи с использованием их активов в указанных операциях с высокой долей вероятности причинены убытки в сопоставимом размере», — говорится в сообщении ЦБ.

В Банке России отметили, что подача поручений на биржевых торгах была хорошо скоординирована, так как целый ряд физических лиц передал Дмитрию Карабинцеву пароли системы удаленного доступа к своим брокерским счетам. В ЦБ особо указали на высокий риск передачи таких паролей в чужие руки.

«Материалы проверки направлены Банком России в правоохранительные органы», — говорится в сообщении ЦБ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"